شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية

الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية
القلعة نيوز- رعى وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، فعاليات مهرجان الشرق الأوسط للأفلام القصيرة، بحضور رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، ونخبة من الفنانين، والمخرجين، والمنتجين، والإعلاميين، إلى جانب أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الجامعة.
وقال الرواشدة في كلمةٍ له خلال الحفل الذي قدمه الإعلامي الأستاذ الدكتور هاني البدري، إن الأفلام القصيرة أحد أكثر أشكال التعبير البصري قدرةً على الوصول إلى الجمهور والتأثير في وعيه، لما تمتلكه من كثافة سردية وقدرة على اختزال الأفكار والقضايا الإنسانية والوطنية بلغة فنية معاصرة، لافتًا إلى أهمية توظيف الفن والسينما في تعزيز السردية الأردنية وإبراز قصة الدولة الأردنية ومنجزاتها وهويتها الثقافية والوطنية، بما يسهم في نقل صورة الأردن وقيمه وتاريخه إلى الأجيال الجديدة وإلى العالم بلغة إبداعية مؤثرة وعابرة للحدود.
بدوره، أشار عميد كلية الإعلام الدكتور رامز أبو حصيرة، في كلمته الافتتاحية، إلى أن التحولات المتسارعة التي يشهدها قطاع الإعلام وصناعة المحتوى جعلت القيمة الحقيقية تكمن في امتلاك الرؤية والقدرة على صناعة المعنى، مشددًا على أن السرد البصري بات أحد أهم أدوات فهم العالم والتأثير فيه.
وفي ختام المهرجان، أعلن عن نتائج المسابقة، حيث فاز فيلم "كيفك إنت" من جامعة اليرموك، للمخرجين جنى الهوارين وأنس الخلايلة، بجائزة أفضل فيلم، فيما ذهبت جائزة أفضل تصوير مناصفة إلى فيلم "في الجعبة حكايا صياد" من جامعة البترا للمخرجين عمر أبو عيد وحمزة البستنجي، وفيلم "ضجيج الصمت" من جامعة العلوم التطبيقية للمخرجين عبدالله باسم وملاذ معطي.
كما حصد فيلم "سؤال أخير" من جامعة الزرقاء، للمخرجين محمد التميمي وأيهم العم، جائزة أفضل مونتاج، فيما نالت الطالبة آلاء أبو كشك من جامعة الشرق الأوسط جائزة أفضل إخراج عن فيلم "الطلاق".
ويأتي المهرجان في إطار حرص جامعة الشرق الأوسط على ترسيخ دور السرد البصري بوصفه أداة ثقافية ومعرفية تسهم في بناء الوعي وصناعة التأثير.