شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان

الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان
القلعة نيوز- أكد الرئيس السوري أحمد الشرع أن ما يُتداول عن دخول سوريا إلى لبنان شائعات، مشدداً على أن توجه دمشق ينطلق من السعي لوقف الحرب والحيلولة دون اتساعها، وليس الانخراط والمساهمة فيها.
وجاءت تصريحات الشرع خلال استقباله وفداً من وجهاء وأعيان محافظة ريف دمشق في قصر الشعب بدمشق، بحضور المحافظ عامر الشيخ، حيث تناول اللقاء جملة من القضايا الخدمية والتنموية المرتبطة بواقع المحافظة واحتياجاتها.
وأوضح الرئيس السوري أن ملف ترسيم الحدود بين سوريا ولبنان لا يندرج ضمن أولويات المرحلة الحالية، في ظل وجود ملفات أكثر إلحاحاً تتطلب المعالجة، وفي مقدمتها قضية النازحين السوريين في لبنان، والبالغ عددهم نحو 1.4 مليون نازح.
وأشار الشرع إلى أهمية العمل على إيجاد آليات مناسبة تضمن عودة النازحين إلى بلادهم بصورة آمنة ومنظمة، بالتوازي مع الجهود الحكومية الرامية إلى إعادة البناء وتحسين الواقع الخدمي والتنموي في مختلف المناطق السورية.
وخلال اللقاء، جرى بحث عدد من الملفات المتعلقة بقطاعات التعليم والزراعة والاستثمار، إضافة إلى سبل دعم الحرف والصناعات المحلية، فيما استعرض الرئيس رؤية الدولة وخططها للمرحلة المقبلة، مؤكداً حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى مطالبهم ومقترحاتهم.
وكانت وكالة فرانس برس نقلت قبل عدة أيام عن مصدر دبلوماسي طلب عدم كشف هويته، بأن الولايات المتحدة تضغط على سوريا منذ بدء الحرب بين إسرائيل وحزب الله في لبنان في 2 مارس، من أجل التدخل ضد الحزب.
المصدر: RT