شريط الأخبار
الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزاراتوتوسيع التحول الرقمي الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة خوري منتقدا رموز حزبية: على وضعية الصامت حريق في عمارة سكن النائب بيان المحسيري .. وتشكر الأمن مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات الانقلاب الصيفي يصادف الاحد 21 حزيران .. ماذا يعني؟ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري

مندوباً عن الملك... اللواء الركن الحنيطي يرعى حفل تخريج دورة القيادة والأركان 66 المشتركة 30

مندوباً عن الملك... اللواء الركن الحنيطي يرعى حفل تخريج دورة القيادة والأركان 66 المشتركة 30
القلعة نيوز- مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، رعى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية، حفل تخريج دورة القيادة والأركان /66 المشتركة 30.
وبين آمر الكلية في كلمة له أن الكلية سعت ضمن رؤيتها المؤسسية، إلى مواءمة مخرجاتها مع متطلبات بيئة العمليات المعاصرة، من خلال التركيز على تنمية الكفاءة القيادية وتعزيز التكامل بين الفكر العسكري والعلوم الأكاديمية، بما يضمن إعداد وتأهيل القادة وضباط الركن من الدرجة الأولى قادرين على العمل ضمن منظومة عمليات مشتركة متعددة المجالات.
وأشار إلى أن الكلية عملت على ترجمة الرؤية الملكية السامية لتطوير القوات المسلحة الأردنية من خلال تحديث مناهجها التعليمية، لتشمل تخطيط ومفاهيم العمليات المشتركة ومتطلبات الحرب الحديثة بأبعادها المستجدة، كأنظمة الطائرات المسيرة، والذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وعمليات المعلومات، بما يسهم في تطوير قدرات ضباط الركن وتعزيز كفاءتهم في إجراءات صنع القرار العسكري.
ووزع مندوب جلالة القائد الأعلى الشهادات والجوائز على خريجي الدورة، التي تمنح درجة البكالوريوس في العلوم العسكرية، بمشاركة ضباط من مختلف صنوف القوات المسلحة الأردنية، والأجهزة الأمنية، إلى جانب ضباط من المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الكويت، وجمهورية مصر العربية، والجمهورية اليمنية، وجمهورية رواندا، والمملكة المغربية، وجمهورية تنزانيا المتحدة، والجمهورية التركية، والجمهورية الفرنسية.
ودوّن اللواء الركن الحنيطي كلمة في سجل كبار الزوار، عبّر فيها عن اعتزازه بالدور الذي تضطلع به الكلية في إعداد وتأهيل القيادات العسكرية، متمنياً لها المزيد من التقدم والنجاح.
حضر حفل التخريج رئيس جامعة مؤتة، ومدير الأمن العام، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، إضافة إلى عدد من الملحقين العسكريين للدول الشقيقة والصديقة المعتمدين لدى المملكة.