شريط الأخبار
الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية

الجالية الأردنية في أميركا تؤكد دعمها للمنتخب الأردني

الجالية الأردنية في أميركا تؤكد دعمها للمنتخب الأردني

القلعة نيوز - أعرب عدد من أبناء الجالية الأردنية في الولايات المتحدة الأميركية عن حماستها وفرحتها الكبيرة، بمشاركة المنتخب الوطني الأردني (النشامى) في بطولة كأس العالم المقامة حاليا في عدة مُدن أميركية.

وعبّروا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، عن الفرحة بتأهل الأردن إلى نهائيات كأس العالم والتي تُمثل حدثاً وطنياً استثنائياً يتجاوز أبعاد المنافسة الرياضية؛ باعتباره ثمرة مسيرة حافلة بالعمل والإصرار والطموح، ويجسد قدرة الدولة الأردنية على تحويل التحديات إلى فرص، والآمال إلى إنجازات ملموسة.

وقالت مجموعة منهم، إن الإنجاز التاريخي الذي يفتخرون به يعكس الجهد والتعب والإصرار الذي أوصل منتخبنا الوطني إلى هذه المكانة العالمية، مؤكدين دعمهم للمنتخب ومُنتظرين بفارغ الصبر مواعيد المباريات التي سيشاركون بها عبر الحضور الشخصي أو عبر المشاهدة التلفزيونية المباشرة.

وقال هاشم عودة الصايغ من ولاية كاليفورنيا، إن حضور المنتخب يترك أثراً عميقاً في نفوس الأردنيين في كل مكان، إذ إن رؤية العلم الأردني يرفرف في أكبر محفل كروي عالمي تعد مصدر فخر واعتزاز لكل من ينتمي لهذا الوطن ويؤمن بقيمه ورسالته، لافتا إلى أن الإنجازات الوطنية قادرة دائماً على توحيد الأردنيين تحت راية الفخر والانتماء، حيث يشعر الجميع بأن ما تحقق هو نجاح للأردن بمؤسساته وأبنائه وقيمه القائمة على الالتزام والإيمان بالتميز.

والصايغ هو أردني يعيش في أميركا منذ أكثر من خمسين عاماً، فيما الأردن باق في القلب والوجدان بالنسبة له حيث يقول "إنني حرصت على تعديل سفري وترتيباتي لأكون حاضراً بإذن الله لمساندة منتخب (النشامى) في مبارياته في كاليفورنيا وتكساس".

وأعرب عن أمله بأن تكون البطولة مناسبة تعكس قيم التنافس الشريف والاحترام المتبادل بين الشعوب، وأن يقدم (النشامى)، الصورة التي تليق بالأردن، مواصلاً كتابة فصول النجاح التي أدخلت الفرحة إلى قلوب الأردنيين جميعاً.

من جهته، قال رجل الأعمال أكثم دبابنة، إنه وبصفته أردنيا يقيم في أميركا فهو يؤمن بأن الأردني أينما كان، داخل الوطن أو خارجه، يحمل الوطن في قلبه ووجدانه؛ فحب الأردن والانتماء إليه فطرة وعقيدة.

وأضاف الدبابنة أننا في الغربة "سنبقى امتدادًا حقيقيًا للوطن، وعلى يقين بأن كل أردني في أي مكان بالعالم سيدعم منتخبنا الوطني (النشامى) في مشواره بكأس العالم؛ لأن دعم المنتخب هو تعبير عن حب الأردن ورفع رايته في كل مكان"، مؤكدا "أننا على ثقة بأن (النشامى) قدّها وقدود، وأنهم يحملون طموح شعب كامل وفخر وطن بأكمله".

وتمنى الدبابنة باسم أبناء الجالية في ولايته بالتوفيق لمنتخبنا، سائلا الله، عز وجلّ، أن يُكتب لهم النجاح وأن يجعلهم مصدر فرحة وفخر لكل الأردنيين في الوطن.

وأكدت انجيل فاخوري من نيويورك ثقتها وثقة الأردنيين في الوطن وأميركا بالمنتخب الأردني، متضرعة إلى الله عز وجل أن يحمي الأردن وقيادته ويوفق المنتخب الوطني في مشاركته بالمونديال.

من جهته، أكد إحسان نشيوات دعم الأردنيين في الولايات المتحدة الأميركية لمنتخب (النشامى) رافع راية الوطن في كأس العالم.

وقال نشيوات الذي يقطن مع عائلته في مدينة بكيبسي بولاية نيويورك منذ 50 عاما، إن منتخب الأردن، بعزيمة اللاعبين، سيبقى عاليا، مؤكدا أن "الأردن أولا دائما".

وأكد أبناء الجالية الأردنية في أميركا أن ما تحقق سيبقى علامة مضيئة في تاريخ الرياضة الأردنية وذكرى وطنية راسخة في وجدان الجميع.