القلعة نيوز- تتابع مجموعة السلام العربي بقلق بالغ تصاعد السياسات والإجراءات التي تستهدف حقوق الشعب الفلسطيني الوطنية والإنسانية في مختلف أماكن وجوده ،من قبل سلطات الأحتلال الصهيوني، سواء من خلال استمرار العدوان على قطاع غزة، والتوسع الاستيطاني وقضم الأراضي في الضفة الغربية، وبناء المستعمرات والتضييق على شعبنا في معيشته وعمله وحركته وهدم المخيمات وحصار السلطة الفلسطينية وسلب اموالها ، أو عبر ممارسات الترهيب بالملاحقة والأعتقال التي تطال أبناء شعبنا في الداخل الفلسطيني.
وأبرزها مؤخراً الأجراءات المتخذة بحق المناضل الوطني الدكتور محمد بركة باعتبارها نموذجًا لهذه السياسات، حيث تم إخضاعه للتحقيق وفرض الإقامة الجبرية عليه وفرض قيود على حركته، استهدافاً للنشاط السياسي والوطني الفلسطيني، ومحاولة للحد من حرية التعبير والعمل الجماهيري المشروع.
و نستنكر نحن مجموعة السلام العربي فرض هذة الإقامة الجبرية على الدكتور محمد بركة وما تمثله من تضييق على الحريات والحقوق الوطنية، ونعبر عن تضامننا مع الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل الحرية والكرامة.
إن استهداف الشخصيات الوطنية والقيادات المجتمعية لا يمكن فصله عن الواقع الذي يعيشه الشعب الفلسطيني، والذي يتعرض لسلسلة متواصلة من الضغوط والإجراءات التي تمس حقوقه الأساسية وكرامته الوطنية. كما أن هذه الممارسات تزيد من معاناة الفلسطينيين وتؤثر على قدرتهم في الدفاع عن حقوقهم ومطالبهم العادلة.
وإذ نؤكد تضامننا مع الدكتور محمد بركة ومع جميع الأسرى والمعتقلين وكل من يتعرض للملاحقة بسبب مواقفه الوطنية، فإننا ندعو المؤسسات الحقوقية والإنسانية والقوى الديمقراطية إلى متابعة هذه الانتهاكات وإدانتها والعمل على حماية الحقوق والحريات الأساسية التي تكفلها القوانين والمواثيق الدولية.
كما نجدد تحيتنا للشعب الفلسطيني الصامد في الوطن والشتات، ونؤكد تمسكه بحقوقه الوطنية المشروعة وإرادته في الحرية والعدالة والعيش الكريم. وستبقى وحدة الشعب الفلسطيني وصموده عاملًا أساسيًا في مواجهة التحديات والدفاع عن الأرض والهوية والحقوق الوطنية.
المجد للشعب الفلسطيني المناضل، والحرية للأسرى والمعتقلين، والتحية لكل الأصوات الحرة المدافعة عن الحق والعدالة.
الرئيس : علي ناصر محمد
الامين العام : سمير حباشنة
حرر في :25/06/2026




