شريط الأخبار
آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)

آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم

آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم
آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم

القلعة نيوز – خاص – تقرير وتصوير أحمد محمد السيد.... ونجله صبري احمد محمد السيد.

في مشهدٍ عشائري أردني أصيل، يعكس عمق الموروث الاجتماعي وقيم المحبة والتآخي، توجهت جاهة كريمة من عشيرة العقيلي برئاسة الشيخ عياش كريشان، ورافقه شيوخ ووجهاء وشخصيات وطنية وعشائرية من مختلف محافظات المملكة، إلى ديوان آل القيسي في العاصمة عمان، لطلب يد كريمة السيد نبيل محمود القيسي للشاب يزن العقيلي.

وكان في استقبال الجاهة الشيخ فايز الظهراوي، إلى جانب وجهاء وشيوخ آل القيسي وأنسبائهم وأصدقائهم وجيرانهم، حيث سادت أجواء من الترحيب والمحبة والكرم العربي الأصيل.

وقال الشيخ عياش كريشان في كلمة الجاهة: "جئنا في هذا اليوم المبارك نحمل كل معاني الاحترام والتقدير إلى آل القيسي الكرام، وإلى الشيخ فايز الظهراوي، طالبين نسبكم الكريم لابننا يزن العقيلي، سائلين الله أن يجعل هذا الزواج مباركًا، وأن يديم بين الأسرتين المودة والرحمة."

وأضاف كريشان أن المصاهرة بين آل العقيلي وآل القيسي تمثل امتدادًا للعلاقات الطيبة التي تجمع أبناء المجتمع الأردني، مؤكداً أن الروابط العائلية تزيد من تماسك المجتمع ووحدته.

وقال الشيخ عياش كريشان:*"إن الجاهات العشائرية ليست مجرد مناسبة لطلب المصاهرة، بل هي رسالة محبة ووحدة وتكاتف بين أبناء الوطن، وتجسيد حي لقيمنا الأردنية الأصيلة القائمة على الاحترام والتقدير وصلة الرحم. ونفخر اليوم بهذا النسب المبارك بين آل العقيلي وآل القيسي، ونسأل الله أن يديم المودة بين الأسرتين، وأن يبارك للعروسين ويجمع بينهما على الخير، وأن يحفظ الأردن آمنًا مستقرًا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، الذي يجمع الأردنيين جميعًا تحت راية الوطن الواحد."

وأكد كريشان قائلاً: "الأردن أسرة واحدة، وعشيرة واحدة، وشيخها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وستبقى عشائر الوطن السند المنيع للدولة وقيادتها الهاشمية."

من جانبه، رحب الشيخ فايز الظهراوي بالجاهة الكريمة، معلناً قبول طلب المصاهرة، وقال: "نرحب بكم جميعاً في ديوان آل القيسي، وعلى رأسكم الشيخ عياش كريشان، ويسعدنا أن نجتمع اليوم على المحبة والخير، فالزواج هو اللبنة الأساسية في بناء الأسرة والمجتمع، وبه تتوثق أواصر القربى بين الناس."

وأكد الشيخ فايز الظهراوي قائلاً:"إن هذه الجاهة المباركة تمثل عنوانًا للأصالة الأردنية، وتجسد القيم التي توارثناها عن الآباء والأجداد في الاحترام والتقدير وصلة الرحم. ونفخر بهذا النسب الكريم مع آل العقيلي، ونسأل الله أن يديم بين الأسرتين المحبة والمودة، وأن يجعل هذا الزواج بداية حياة عامرة بالخير والبركة."

وأضاف الظهراوي: "حفظ الله الأردن قيادةً وشعباً، وأدام على وطننا نعمة الأمن والاستقرار، وحفظ عشائرنا الأردنية التي كانت وستبقى صفاً واحداً خلف القيادة الهاشمية الحكيمة."

وقال شقيق العريس محمد العقيلي "أبو أصيل":
*"هذا اليوم سيبقى مناسبة عزيزة في قلوبنا، فقد لمسنا من آل القيسي ومن الشيخ فايز الظهراوي وكل الحضور كل معاني الكرم وحسن الاستقبال. وإننا نعتز بهذه المصاهرة المباركة، ونتقدم بالشكر والامتنان للشيخ عياش كريشان على ترؤسه الجاهة، ولكل الشيوخ والوجهاء والشخصيات الوطنية والعشائرية الذين شرفونا بحضورهم، سائلين الله أن يديم المحبة والألفة بين الجميع، وأن يحفظ الأردن وقيادته الهاشمية وشعبه الوفي."

وختم الحضور بالدعاء للعروسين بحياة مليئة بالسعادة والتوفيق، مؤكدين أن مثل هذه المناسبات تجسد أصالة العادات الأردنية، وترسخ قيم المحبة وصلة الرحم والتكاتف بين أبناء الوطن، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.