شريط الأخبار
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران جمعة يوضح : اللقاء مجتزأ وكنت اتحدث عن الثمانينيات الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم خوري يرد على تصريحات نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم إجازة البكار تربك المشهد الحكومي .. الصفدي كلف القطامين ثم المصري الفنانة السورية لاذقاني تعلق على تعيينها بمجلس الشعب: اعتقدت أنًَّه مقلب الجمارك: ضبط 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال خلال النصف الأول من العام عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد لا ترموا بقايا القهوة بعد اليوم! 12 استخدامًا ذكيًا كانت الجدات يعتمدنه يوميًا داخل المنزل ترامب يجني أكثر من مليار دولار خلال عام واحد الفيفا يعلن ارتفاع الإساءات عبر الإنترنت خلال كأس العالم إلى 13 ضعفا و11% منها بدوافع عنصرية أميركا المنقوصة عدديا إلى دور الـ16 على حساب البوسنة دولة السيد مضر بدران : عبقرية المأثور وعظمة المسؤلية مدرب إسبانيا يطمئن الجماهير بشأن يامال قبل مواجهة النمسا أوروبا تحذر ألبانيا: مشروع كوشنر "لعب بالنار" مدرب الكونغو يكشف سبب الخسارة أمام إنجلترا في كأس العالم

موجة حر شديدة تضرب معظم أنحاء الولايات المتحدة

موجة حر شديدة تضرب معظم أنحاء الولايات المتحدة

القلعة نيوز - تشهد معظم أنحاء الولايات المتحدة موجة حر شديدة، قد تحطّم الأرقام القياسية في الأيام المقبلة وتؤثر على فعاليات كأس العالم التي تستضيفها البلاد، وعلى الاحتفالات لمناسبة مرور 250 عاما على استقلالها.

وتخيّم كتلة من الهواء الساخن على وسط البلاد، ستتحرّك خلال النهار باتجاه الساحل الشرقي، حيث من المتوقع أن تتسبب في درجات حرارة قصوى لعدة أيام في العديد من المدن الكبرى مثل واشنطن ونيويورك.

وبحسب شبكة (آيه.بي.سي.نيوز) الأميركية، قال رئيس بلدية نيويورك زهران ممداني في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي "سنشهد ما قد يكون أقسى موجة حر شهدتها هذه المدينة منذ أكثر من عقد".

وقال إنّه بسبب الرطوبة العالية، من المتوقع أن تصل درجات الحرارة المحسوسة إلى 105 درجة فهرنهايت (40,50 درجة مئوية) خلال النهار، وأن تستمر في الارتفاع في الأيام التالية، مضيفا "هذه ليست موجة حر صيفية عادية، إنه حر خطير يمكن أن يكون قاتلا".

وستضرب موجة الحر السواحل ابتداء من اليوم الخميس، حيث من المتوقع أن تصل درجة الحرارة المحسوسة إلى (43 درجة مئوية) في مدينة نيويورك وكذلك في واشنطن.

وبحسب التوقعات، قد تتجاوز درجة الحرارة في واشنطن (37,8 درجة مئوية) لثلاثة أيام متتالية، كما قد تحطم الأرقام القياسية يوميا.

وتزداد المخاوف مع استعداد الولايات المتحدة للاحتفال بالذكرى الـ250 لإعلان استقلالها السبت المقبل، حيث من المقرّر تنظيم العديد من الفعاليات بهذه المناسبة.

كما يسود القلق من أن تؤثر موجة الحر على مباريات كأس العالم التي تستضيفها الولايات المتحدة، بالاشتراك مع المكسيك وكندا، في حين أن بعض الملاعب مجهّزة بسقف أو تكييف أو كليهما ، إلا أنّ العديد منها مكشوف.

-- (بترا)