شريط الأخبار
السفير الصيني يرجّح إطلاق رحلات مباشرة بين عمّان وبكين قبل نهاية العام السفير الصيني في عمّان: الزيارة الملكية للصين "تاريخية" "الخدمات الطبية" تجري أول عملية منظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال التنفيذ القضائي يحذر: الكفالة التزام مش مجرد توقيع الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32 أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة

حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية

حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية

القلعة نيوز - شن المدير الفني لمنتخب مصر، حسام حسن، هجوما حادا على الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير، عقب خسارة "الفراعنة" أمام الأرجنتين في دور الـ16 من كأس العالم 2026.

وأكد حسام حسن أن المباراة افتقدت إلى العدالة التحكيمية، معتبرا أن منتخب مصر خسر "لأسباب تسويقية".

وأضاف أن الجهات المسؤولة عن كرة القدم كانت ترغب في تأهل الأرجنتين، وهو ما انعكس، بحسب رأيه، على طريقة إدارة اللقاء ومنح المنتخب الأرجنتيني معاملة مختلفة.

كما هاجم إمام عاشور لاعب الوسط في المنتخب المصري حكم اللقاء مؤكدا أن إلغاء الهدف الذي سجله مصطفى زيكو تم من دون مبرر، كما أشار إلى أن مصر كانت تستحق ركلة جزاء في الكرة التي ارتدت وسجلت منها الأرجنتين هدف الفوز في الدقائق الأخيرة.

وأثارت قرارات ليتكسير استياء واسعا داخل معسكر المنتخب المصري، إذ رأى اللاعبون والجهاز الفني أن معظم قراراته في الالتحامات كانت تصب في مصلحة الأرجنتين.

كما تعرض لاعبو مصر للبطاقات الصفراء بسهولة، بينما تعامل الحكم بقدر أكبر من التساهل مع تدخلات لاعبي المنتخب الأرجنتيني.

وفي الشوط الثاني، ألغى الحكم هدفا سجله مصطفى زيكو بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو، بداعي وجود خطأ ارتكبه مروان عطية ضد ليساندرو مارتينيز في بداية الهجمة بالقرب من منطقة جزاء المنتخب المصري.

وتفاقمت الاعتراضات المصرية مع الهدف الثالث للأرجنتين، الذي جاء في الوقت المحتسب بدلا من الضائع، بعدما بدأت الهجمة من داخل منطقة جزاء الأرجنتين، حيث طالب لاعبو مصر بركلة جزاء إثر تعرض محمد صلاح لضغط على قدمه، بينما تعرض عمر مرموش للشد من قميصه أثناء محاولته التقدم نحو المرمى.

وأعقب ذلك هجوم مرتد سريع للأرجنتين أنهاه إنزو فيرنانديز بتسجيل الهدف الثالث، وسط احتجاجات كبيرة من لاعبي المنتخب المصري وأعضاء الجهاز الفني.

ورغم مطالبة المصريين بمراجعة اللقطة عبر تقنية الفيديو، لم يلجأ الحكم إلى الشاشة، بل أشهر البطاقة الحمراء في وجه مدرب حراس المرمى سعفان الصغير، ودخل في مشادات مع حسام حسن وعدد من اللاعبين.

وأثارت إدارة الحكم للمباراة موجة واسعة من الانتقادات بين الجماهير المصرية، التي اعتبرت أن قراراته اتسمت بازدواجية المعايير، وأنها أثرت بشكل مباشر في نتيجة المواجهة.

سكاي نيوز