شريط الأخبار
إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع المنتخب الإنجليزي في مرمى انتقادات ترامب وتوخيل يرد بـ"سخرية" (فيديو) اعلام عن مصادر إيرانية: أول اتصال دولي للمرشد الأعلى الجديد قد يكون مع الرئيس بوتين واشنطن تنشر عشرات طائرات التزود بالوقود في "إسرائيل" الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت الحرس الثوري يعلن استهداف 4 سفن تحت الحماية الأمريكية في مضيق هرمز العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج البحرين تعلن التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت المبعوث الأممي لليمن يرحب بمبادرة الأردن تسيير رحلات جوية إلى صنعاء إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن الصبيحي: تطبيق المادة 89 يعزز مصداقية الضمان ويحمي اصحاب الرواتب المتدنية ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد 19.7 مليار دينار موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية 50 قرشًا للغرام د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثالث بتخريج طلبة الفصل الثاني (الفوج 33) ويُكرّم رئيسها السابق سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل

التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب

التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب

القلعة نيوز- توقعت وزارة التربية والتعليم إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الحالية خلال النصف الأول من آب 2026.


وقال الناطق باسم الوزارة، محمود الحياصات، عبر المملكة، السبت، إن عملية التصحيح بدأت منذ اليوم الأول للامتحانات، حيث تخضع أوراق الماسح الضوئي لأكثر من 12 مرحلة من التدقيق، فيما يتم تصحيح الدفاتر الامتحانية في 38 مركزا، بمشاركة نحو 9 آلاف مصحح، وتخضع لأكثر من 27 مرحلة من التصحيح والمراجعة لضمان الدقة.

وأضاف أنه تم انجاز تصحيح أكثر من نصف المباحث، فيما تتواصل عمليات التدقيق والمطابقة قبل إعلان النتائج، مبينا أن استخراج النتائج يستغرق عادة نحو شهر من آخر امتحان.

وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم أنهت، السبت، امتحانات الثانوية العامة لعام 2026، بعد أن تقدم في آخر أيامها نحو 74 ألف طالب وطالبة لامتحان العلوم الحياتية، ونحو 34 ألفًا لامتحان التربية الإسلامية.

وأكد أن الدورة الحالية شهدت انخفاضا كبيرا في عدد المخالفات، إذ بلغت نحو 250 مخالفة، مقارنة بنحو 400 مخالفة في الدورة الماضية، معتبرا ذلك مؤشرا على ارتفاع مستوى الانضباط والالتزام بتعليمات الامتحان.

ولفت الحياصات إلى أن اتحانات طلبة الصف الحادي عشر للجزء الأول من الامتحان العام ستبدأ الخميس المقبل في مباحث اللغة العربية واللغة الإنجليزية وتاريخ الأردن والتربية الإسلامية، بمشاركة نحو 133 ألف طالب وطالبة، على أن تختتم في 30 تموز.