شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

واشنطن تعلن بدء تنفيذ المرحلة الأولى من "المناطق التجريبية" في جنوب لبنان

واشنطن تعلن بدء تنفيذ المرحلة الأولى من المناطق التجريبية في جنوب لبنان
القلعة نيوز- أعلنت واشنطن أنه بدأ اليوم الاثنين تنفيذ المرحلة الأولى من "المناطق التجريبية" في جنوب لبنان، وذلك وفقا لإطار الاتفاق الثلاثي وبرعاية مجموعة التنسيق العسكري الخاصة بلبنان.

وأشارت وزارة الخارجية الأمريكية أن القرى التي بدأت فيها المرحلة الأولى من المناطق التجريبية هي فرون، صريفا، وزوطر الغربية، موضحة أن هذه الخطوة تمثل محطة مهمة جاءت نتيجة للمباحثات التي عُقدت الأسبوع الماضي في روما بين إسرائيل ولبنان.

وأضافت الوزارة أن الولايات المتحدة ستواصل العمل بشكل وثيق مع الجانبين لضمان التنفيذ الكامل والناجح للاتفاق.

ويأتي ذلك تزامنا مع زيارة يقوم بها الرئيس اللبناني جوزيف عون إلى واشنطن، التقى خلالها وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، ويُرتقب لقاؤه بنظيره الأمريكي دونالد ترامب.

وأكد روبيو أن عون سيعقد اجتماعا إيجابيا جدا مع ترامب، مضيفا: ""أعتقد أن عون سيتمكن من العودة إلى لبنان ليقول للشعب اللبناني إنه هو من يحقق نتائج إيجابية لجميع اللبنانيين بمن فيهم المسيحيون والسنة والشيعة والبدو والدروز".

وبعد الاجتماع مع روبيو، رفض السفير الأمريكي لدى لبنان ميشال عيسى، بشكل قاطع، أي حديث عن احتمال حدوث "تدخل عسكري سوري" ضد حزب الله في الأراضي اللبنانية.

وردا على سؤال مباشر من مراسل قناة "الجديد" حول احتمالات التدخل السوري، شدد عيسى على أن "هذا الانخراط لا معنى له، وروبيو لا يؤيده"، في رسالة واضحة تهدف إلى نفي أي تكهنات حول تغيير في الموقف الأمريكي أو سماح بتدخلات إقليمية قد تعيد إشعال التوتر وتقوض استقرار لبنان.

المصدر: RT + وكالات