شريط الأخبار
استشهاد أم وطفلها وبناتها الثلاثة في قصف للاحتلال الإسرائيلي في غزة مركز شباب معان يطلق فعاليات معسكر الخدمة المجتمعية في جامعة الحسين جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تحتفي بتخريج الفوج الثامن والثلاثين وتستهل الاحتفالات بطلبة كلية الطب الجامعة الهاشمية والأولمبياد الأردني يوقعان اتفاقية تعاون لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2605 طلبة يتقدمون للامتحانات النظرية لـ"الشامل" الأحد والنتائج منتصف آب د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي الحجايا يكتب: استحقاقٌ لا "مطالبة": ضرورة تعزيز المكانة الاعتبارية للقضاء الأردني مسؤول أميركي: ترامب يركز حاليا على جعل إيران تدفع ثمن انتهاكاتها لمذكرة التفاهم قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن وفق القانون الدولي بدء موجة جديدة من الضربات ضد إيران لليلة العاشرة على التوالي الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول خليجية السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا ونواصل دعم الحكومة الشرعية باليمن ترامب: إيران ستدفع الثمن "أضعافا" مقابل كل جندي أميركي يقتل الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية ومنشطات جنسية في الشارع الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS إطلاق صافرات الإنذار في الاردن ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أميركا النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية

"اتحاد الكتاب" يكرّم عددا من الصحافيين والعاملين بالإعلام

اتحاد الكتاب يكرّم عددا من الصحافيين والعاملين بالإعلام

القلعة نيوز - كرّم اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، مساء الأحد، في قاعة الاحتفالات بدائرة المكتبة الوطنية، عددا من الصحافيين والعاملين في قطاع الإعلام والمواقع الإلكترونية.


وأعرب مدير عام "المكتبة"، فراس الضرابعة، في كلمة ألقاها بحفل التكريم، الذي رعاه مندوبا عن وزير الثقافة، عن اعتزاز وزارة الثقافة بالصحافيين والإعلاميين الذين يحملون رسالة الكلمة الصادقة وأسهموا بمهنية ومسؤولية في إبراز المشهد الثقافي الأردني وإيصال رسالته إلى المجتمع.

وقال الضرابعة إن وزارة الثقافة تنظر إلى الإعلام بوصفه شريكا أصيلا في صناعة الوعي الثقافي، لافتا إلى أن الثقافة لا تكتمل رسالتها إلا عندما تجد من ينقلها بأمانة ويقدمها للجمهور باحتراف ويؤمن أن الاستثمار في الثقافة هو استثمار في الإنسان والوطن.

من جهته، قدم رئيس "الاتحاد" الشاعر عليان العدوان في كلمة ألقاها شكره لمختلف وسائل الإعلام الأردنية لدعمها للاتحاد من خلال تغطية فعالياته ونشاطاته الثقافية والوطنية وبما يخدم رسالته الثقافية والأهداف السامية له من أجل أن تكون الكلمة هي الأرقى والأجمل.

وأشار العدوان إلى أن الاتحاد أخذ على عاتقه أن يقوم بتكريم الصحافيين وممثلي وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية في كل عام، منوها بأن الإعلام الأردني إعلام شفيف وموضوعي ومسؤول.

بدوره، قال الزميل الدكتور عامر الصمادي في كلمة ألقاها باسم المكرمين من الصحافيين وممثلي وسائل الإعلام المختلفة، إن هذه المناسبة تعد موقفا كبيرا لتكريم الإعلام والإعلاميين، مؤكدا أهمية الإعلام ودوره في المجتمعات.


واستعرض الصمادي في كلمته تجربته العملية في حقل الإعلام حينما كان يعمل في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردني، مشيرا إلى أنه أصدر كتابا يوثق لعدد من رواد الإعلام في الأردن.

ولفت إلى أنه خلال تحضيره لدراساته العليا لم يجد ما يوثق لمسيرة الإعلام الأردني رغم أن صحيفة "الحق يعلو" التي صدرت عام 1917 واصلت صدورها من الأردن وبذلك تكون الصحافة والإعلام في الأردن سباقة على العديد من الدول العربية.

وفي الختام، سلّم الضرابعة والعدوان شهادات التكريم للصحافيين والإعلاميين والعاملين في وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية المكرمين.