شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران

الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران
القلعة نيوز - نفت الكويت، السبت، التقارير التي أشارت إلى مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران، مشيرة إلى أن هذه التقارير "باطلة جملة وتفصيلا".
وأوضحت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن سفيرة دولة الكويت لدى الولايات المتحدة الشيخة الزين الصباح بعثت برسالة رسمية إلى هيئة تحرير صحيفة وول ستريت جورنال ردا على تقرير تضمن ادعاءات باطلة جملة وتفصيلا بشأن مشاركة دولة الكويت في عمليات عسكرية ضد إيران.
وذكرت سفيرة الكويت في رسالتها أن ما ورد في التقرير الذي نشر بتاريخ 24 يوليو الجاري بقلم الصحفيين Summer Said وShelby Holliday تحت عنوان "Bahrain, Kuwait Warplanes Struck Iran in Rare Gulf Retaliation" لا يمت إلى الحقيقة بصلة.
وأكدت أن "الادعاءات الواردة فيه باطلة جملة وتفصيلا" مشددة على أن دولة الكويت لم تشارك في أي عمليات عسكرية ضد إيران كما لم تسمح باستخدام أراضيها أو مجالها الجوي أو مياهها الإقليمية لشن أي عمليات هجومية ضد أي دولة مجاورة.
وجددت التأكيد على أن "موقف دولة الكويت كان ولا يزال ثابتا وواضحا وعلنيا طوال الأزمة الإقليمية الراهنة ويرتكز على مبادئ راسخة تتمثل في احترام القانون الدولي وصون سيادة الدول وتعزيز علاقات حسن الجوار وتسوية النزاعات بالوسائل السلمية من خلال الحوار والدبلوماسية".
وأوضحت أن "دولة الكويت بحكم موقعها في منطقة تحملت على مدى عقود التكاليف الإنسانية والاقتصادية الباهظة للنزاعات تؤمن بأن الأمن الإقليمي لا يتحقق عبر التصعيد وإنما من خلال خفض التوتر وضبط النفس والانخراط في حوار دبلوماسي جاد ومستدام وهي المبادئ التي ما زالت تشكل الأساس الذي تستند إليه السياسة الخارجية لدولة الكويت".
كما دعت سفيرة الكويت صحيفة وول ستريت جورنال إلى تصحيح ما ورد في التقرير بما يعكس حقيقة موقف دولة الكويت وسياساتها مؤكدة أن الدقة في نقل الوقائع لا سيما في ظل التوترات الإقليمية ليست مجرد مسؤولية صحفية بل تمثل ضرورة للحفاظ على الاستقرار الإقليمي ولضمان عدم تضليل الرأي العام بشأن القضايا المتعلقة بالسلم والأمن الدوليين".
كونا + سكاي نيوز