شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

البدور : مخدر الكريستال سلاح الجريمة

البدور : مخدر الكريستال سلاح الجريمة
البدور : مخدر الكريستال سلاح الجريمة

القلعة نيوز الإخبارية

تقرير احمد محمد السيد مدير المرصد الاعلامي لحملة مليون توقيع ضد المخدرات



قال الدكتور محمد البدور رئيس الملتقى الوطني للتوعية والتطوير والرئيس التنفيذي للحملة المليونية ضد المخدرات ان مخدر الكريستال هو الاخطر على حياة الفرد وأمن المجتمع وهو الطريق نحو الموت والاجرام
جاء ذلك في كلمة توجيهة
في المؤتمر الوطني للشباب
مضيفا انه وفي الوقت الذي تتطور فيه أساليب إنتاج المخدرات وترويجها، يبرز "الكريستال ميث" بوصفه أحد أخطر المخدرات الاصطناعية التي تهدد المجتمعات، لما يتميز به من قدرة عالية على إحداث الإدمان خلال فترة قصيرة، وما يسببه من أضرار جسيمة تطال العقل والجسد والأسرة والمجتمع.

وبين البدور ان خطورة الكريستال لاتكمن في كونه مادة مخدرة فحسب، بل في تأثيره العنيف على الدماغ، إذ يمنح المتعاطي شعورًا مؤقتًا بالنشاط والنشوة، سرعان ما يتحول إلى انهيار نفسي وجسدي يدفعه إلى البحث عن جرعات متكررة، ليقع في دائرة إدمان يصعب الخروج منها دون علاج متخصص.

ويؤكد المختصون أن تعاطي الكريستال ميث قد يؤدي إلى اضطرابات نفسية حادة، مثل الهلاوس والشك المرضي والعدوانية، إضافة إلى تراجع القدرات الذهنية، وضعف الذاكرة والتركيز، وقد يصل الأمر إلى الإصابة بالذهان أو السلوك العنيف الذي يهدد حياة المتعاطي ومن حوله.

كما يسبب هذا المخدر أضرارًا صحية خطيرة تشمل فقدان الوزن الحاد، وتسوس الأسنان، واضطرابات القلب وارتفاع ضغط الدم، ويزيد من احتمالات الإصابة بالجلطات والسكتات الدماغية، فضلاً عن تأثيراته الاجتماعية التي تتمثل في تفكك الأسر، وارتفاع معدلات الجريمة، وخسارة الدراسة والعمل.

إن مواجهة خطر الكريستال ميث لا تقتصر على الأجهزة الأمنية، بل هي مسؤولية وطنية مشتركة تبدأ من الأسرة، وتمر بالمدرسة والجامعة ووسائل الإعلام، وتستند إلى نشر الوعي، والكشف المبكر عن التعاطي، وتشجيع طلب العلاج، ودعم كل المبادرات الوطنية الهادفة إلى حماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان.

فكل توقيع، وكل كلمة توعية، وكل موقف رافض للمخدرات، هو إسهام حقيقي في حماية الوطن وصون مستقبل أبنائه. إن الوقاية اليوم هي الاستثمار الحقيقي في أمن المجتمع واستقراره، لأن المخدرات لا تستهدف فردًا واحدًا، بل تستهدف مستقبل أمة بأكملها.