شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

ترامب: نتعامل بهدوء وتكتم مع إيران

ترامب: نتعامل بهدوء وتكتم مع إيران
القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، إن الولايات المتحدة مستعدة للسماح بتصعيد الضغوط الاقتصادية على إيران، بدلا من الأمر بشن هجوم عسكري جديد، وفق موقع "أكسيوس".

وأضاف ترامب "نحن نتعامل مع الأمر بهدوء وتكتم"، مؤكدا أن الولايات المتحدة تجري مفاوضات "شبه رسمية فقط" مع إيران، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة تراقب إيران فحسب.

ورأى ترامب أن إيران تعاني من تضخم هائل وحقيقي، وليس لديهم أموال، قائلا إن إيران "في وضع (اقتصادي) سيء للغاية" وليس لديها أموال لدفع رواتب قواتها، مشددا على أن الحصار البحري الأميركي أدى إلى تفاقم الأزمة الاقتصادية للنظام الإيراني.

وقال ترامب "سوف تحل الأمور. إنها تمضي دائما نحو الحل. الأمر أشبه لعبة شطرنج".

وفي الوقت نفسه، ذكر ترامب أنه مع انخفاض أسعار النفط إلى ما يزيد قليلا عن 75 دولارا للبرميل، فإن المستهلكين الأميركيين يشعرون بألم "أقل" جراء الحرب.

وكان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي قال إنه لا توجد محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة، بل مجرد تبادل للرسائل عبر وسطاء.

وأوردت وكالة مهر للأنباء، نقلا عن عراقجي، أنه لن تكون هناك مفاوضات ما دامت الانتهاكات الأميركية للاتفاق المؤقت مستمرة.

وأشار عراقجي إلى أن المفاوضات مع سلطنة عُمان بشأن تحديد مسار بحري جديد بمضيق هرمز تسير بشكل إيجابي؛ وهي في مراحلها النهائية.

وأكد أن المسارات القديمة بمضيق هرمز ستستبدل بمسارات جديدة في المفاوضات مع عُمان، مشيرا إلى أن الخبراء يعملون على الخرائط.

وأوضح عراقجي أن التوصل لاتفاق مع سلطنة عُمان لا يعني إعادة فتح مضيق هرمز؛ لأن ذلك يتطلب توفير ظروف أخرى.

وأكد الحرس الثوري أن إيران ستواصل إغلاق مضيق هرمز حتى تقبل الولايات المتحدة "كل" شروطها.

ووضعت إيران ستة شروط أمام الولايات المتحدة لإعادة فتح مضيق هرمز، أبرزها إنهاء العمليات العسكرية ورفع العقوبات والحصار وسحب القوات الأميركية من محيطها ودفع تعويضات عن أضرار الحرب والإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة، فيما قالت واشنطن، إن طهران تعهدت بعدم فرض رسوم على السفن والسماح بتدفق النفط عبر المضيق، وسط مفاوضات تجري بوساطة سلطنة عُمان بشأن ترتيبات الملاحة.

المملكة