شريط الأخبار
"السياحة النيابية" تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت المعايطة يشارك في الاجتماع الانتربول التاسع لقادة الشرطة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب إيرلندا: على الاتحاد الأوروبي الرد جماعيا على مستوطنات إسرائيل غير القانونية التمويل الأصغر في الأردن أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC 26 الرئيس الأمريكي يقترح تغيير اسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعًا بشروط "السياحة النيابية" تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل المنتخب الوطني ت17 ينهي تدريباته ويغادر إلى تونس الحنيطي إلى رتبة فريق ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 20 قرشا للغرام .. وعيار 21 عند 88.70 دينارًا الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الوكيل أول سناء البدور فتح باب التقديم لبرنامج الدبلوم العالي في إعداد وتأهيل المعلمين تربية بني عبيد تحتفل بتكريم أوائل الثانوية العامة نادي معلمي الكورة يكرم الناجحين في الثانوية العامة من أبناء المنتسبين أوائل الثانوية يتصدّرون المشهد .. والشطناوي تحتفي بإنجاز طلبة بني كنانة وتحقيقهم أعلى المعدلات الأردن يشارك في المعرض الطبي التعليمي الأردني الأول في حلب أكاديمي من الجامعة الهاشمية يفوز بجائزة الملك عبدالله للإبداع

الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت

الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت

القلعة نيوز- أعربت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية عن إدانتها الشديدة لتجدد الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت كلا من المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين ودولة الكويت، محذرة من أن هذه الموجة الجديدة من التصعيد تشكل انتهاكا خطيرا لسيادة الدول وسلامة أراضيها، وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة، وتنذر بتوسيع دائرة الصراع من جديد.


وشددت الجامعة العربية على أن استمرار هذا النهج التصعيدي لا يهدد أمن دول الخليج العربي فحسب، وإنما يعرّض منظومة الأمن الإقليمي بأسرها لمخاطر متزايدة، ويقوض ما تبقى من فرص التهدئة ويبدد الجهود الرامية إلى فتح مسارات سياسية لمعالجة الأزمة.

وأكدت الجامعة، في هذا السياق، وقوفها وتضامنها الكامل مع الأردن والبحرين والكويت، ودعمها لحقهم الأصيل في صون سيادتهم وسلامة أراضيهم وحماية أمنهم الوطني، واتخاذ ما يرونه من تدابير مشروعة وفقاً للقانون الدولي في مواجهة أي تهديدات أو اعتداءات تستهدفهم.

ودعت الجامعة إلى الوقف الفوري لهذه الاعتداءات، وإلى ضبط النفس والامتناع عن أي خطوات من شأنها توسيع رقعة المواجهة، مؤكدة أن استمرار التصعيد لن يفضي إلى معالجة أسباب الأزمة وإنما سيعمقها ويزيد كلفتها على المنطقة بأسرها.

وجددت التأكيد على ضرورة استعادة المسار التفاوضي والسياسي باعتباره السبيل الوحيد القادر على وقف دوامة التصعيد ووضع أسس مستدامة للأمن والاستقرار الإقليميين.

بترا