شريط الأخبار
إسبانيا وبريطانيا وفرنسا تدين قصف إسرائيل للبنان وتؤكدان انتهاك وقف إطلاق النار رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين انطلاق فعاليات "اليوم الوظيفي ومعرض المنتجات الريفية" في إربد جلسة تشاورية لممثلي قطاع صناعة الألبسة البدور : تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات وزير المياه يتفقد واقع خدمات التزويد وبرامج التوزيع في "مياه اليرموك" في عملية مشتركة .. إدارتا مكافحة المخدرات في الأردن وسوريا تحبطان تهريب 943 كغم من عجينة الكبتاجون المخدرة عبر مركز حدود جابر - صور حسين وزياد عشيش ينافسان على الذهب ببطولة آسيا للملاكمة غدا تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة القرعان يُوضح بخصوص قرار نقابة الصحفيين منعه من مزاولة المهنة 3 سنوات برعاية الأميرة غيداء افتتاح المؤتمر الدولي الثامن للجمعية الأردنية لأطباء الأمراض النفسية ومؤتمر دعم الصحة النفسية بقطاع غزة في عمان إيران: اعتقلنا 19 عميلا للعدو النظافة ثقافة وأخلاق الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان النزاهة الاردنية راية تسلم من باشا الى باشا العين الصرايرة يلتقي السفير الصيني بعد أربع جلسات مُتتالية.. مجلس النواب يُقر "التعليم وتنمية الموارد" محكمة التمييز ترفض الطعن في نيابة حمزة الطوباسي وتحوّل الملف إلى المحكمة الإدارية مجلس النواب يقر بندًا يمنع الطعن بنتائج التوجيهي في مشروع قانون التربية والتعليم أورنج الأردن تطلق النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026

المهندس عبدالوهاب الرواد في الاتجاة الصحيح .. مناجم الفوسفات تتجه لاستخدام الغاز بالمجمع الصناعي في العقبة ومذكرة تفاهم لتصدير الفوسفات للهند

المهندس عبدالوهاب الرواد في الاتجاة الصحيح .. مناجم الفوسفات تتجه لاستخدام الغاز بالمجمع الصناعي في العقبة ومذكرة تفاهم لتصدير الفوسفات للهند

القلعة نيوز: وقعت شركة مناجم الفوسفات الاردنية امس الاحد على يد الرئيس التنفيذي المهندس عبدالوهاب الرواد اتفاقية مع شركة غاز مصر، لتنفيذ أعمال الشبكة الداخلية للغاز داخل المجمع الصناعي التابع لشركة الفوسفات في العقبة.
وتتضمن الاتفاقية، التي سيبدأ العمل بتنفيذها الاسبوع الحالي، تمديد شبكات داخلية لإيصال الغاز إلى الوحدات الإنتاجية في المجمع خلال مدة لا تتجاوز ثمانية شهور، فيما تأتي استكمالا للاتفاقية التي وقعتها شركة مناجم الفوسفات في وقت سابق لتزويد المجمع الصناعي الجنوبي في العقبة بنحو 4 ملايين قدم مكعّب من الغاز الطبيعي يوميا.

و تعول شركة مناجم الفوسفات الأردنية، على هذه الاتفاقية كثيرا في تخفيض كلف الطاقة في المجمع الصناعي في العقبة من 8 إلى 10 ملايين دينار سنويا من خلال استخدام الغاز بدلا من المحروقات.

كما وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة" MMTC"، المملوكة للقطاع العام في الهند، مذكرة تفاهم لبيع خام الفوسفات والسماد وحامض الفوسفوريك.
وبموجب المذكرة التي وقعها امس الأحد، الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور عبد الوهاب الرواد، ورئيس مجلس إدارة الشركة الهندية، فيد براكاش، تقوم المناجم بتزويد الشركة الهندية بكميات تصل إلى 450 ألف من خام الفوسفات سنويا، ومثلها من السماد، إضافة إلى 300 ألف طن من حامض الفوسفوريك.
وأكد رئيس مجلس إدارة شركة المناجم الدكتور محمد الذنيبات، خلال توقيع المذكرة بحضور السفير الهندي في عمان أنور حليم، أهمية الاتفاقية في زيادة صادرات الشركة وتحقيق التنوع في المستهلكين. وقال: إن المذكرة تأتي في إطار جهود الشركة لتسويق منتجاتها، وتعزيز قدراتها التسويقية، ومكانتها كرافد للاقتصاد الوطني، متوقعا أن يبدأ العمل بالمذكرة مطلع الشهر المقبل.
وتعد شركة "MMTC" من الشركات الرائدة في الهند بلتعامل مع خامات الفوسفات وصناعة الأسمدة الكيماوية.