شريط الأخبار
وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده

فاتي.. موهبة جديدة تتطلع للتألق في برشلونة

فاتي.. موهبة جديدة تتطلع للتألق في برشلونة

القلعة نيوز : برشلونة - دخل أنسو فاتي تاريخ برشلونة خلال الفوز 5-2 على ريال بيتيس بعدما أصبح ثاني أصغر لاعب في تاريخ النادي الكتالوني يشارك مع الفريق في الدوري الإسباني «الليغا» وعمره 16 عاما و298 يوما. اسمه بالكامل أنسومان فاتي وولد في غينيا بيساو، الدولة الصغيرة الواقعة في غرب قارة أفريقيا، في تشرين الأول 2002، ثم انتقل إلى إسبانيا حيث استقر والده بوري.
وقال بوري لمحطة كوبي الإذاعية الإسبانية عن نجله «حضر إلى هنا وعمره 6 أو 7 سنوات.. حضرت أنا قبل ذلك ولم أكن أعرف أنه يلعب كرة القدم.. أبلغني الجميع بمهارته وقدرته على المراوغة».
رغم أنه أصبح أحدث لاعب يبرز من أكاديمية برشلونة للشبان لكن المهاجم الشاب نشأ في مدينة هيريرا الصغيرة الواقعة على بعد 120 كيلومترا من إشبيلية وبدأ مسيرته هناك.
لم يستغرق الأمر وقتا طويلا حتى بدأت الأندية الكبرى في إسبانيا تحوم حوله وأبدى ريال مدريد وبرشلونة اهتمامهما بالطفل البالغ عمره 9 سنوات حينها.
وقال والده «ريال مدريد قدم عرضا ماليا أفضل من برشلونة لكن الأخير أرسل مسؤوليه إلى منزلي ومعهم العقد وأقنعوني.. عندما اكتشف إشبيلية الأمر غضب مسؤولوه وحرموا نجلي من اللعب لمدة عام. انضم فاتي إلى برشلونة وعمره 10 سنوات في 2012، ولم يكن أنسو وحده الموهوب الوحيد في العائلة إذ يلعب شقيقيه الأصغر والأكبر في برشلونة أيضا، وأعير براهيما (21 عاما) إلى كالاهورا بينما يلعب شقيقه الأصغر في أكاديمية لامايسا إلى جوار تياغو نجل ليونيل ميسي. ونظرا لتمتعه بثقة النادي وقع المهاجم عقدا مؤخرا يبقيه في برشلونة حتى 2022 يتضمن شرطا جزائيا يبلغ 100 مليون يورو.
واستدعاه المدرب إرنستو فالفيردي للفريق الأول بعد إصابة ميسي ولويس سواريز وعثمان ديمبيلي بعد تألقه مع فريق تحت 19 عاما في فترة الإعداد للموسم رغم أنه أصغر من معظم زملائه في هذا الفريق بـ3 سنوات.
وأصبح فاتي أصغر لاعب يشارك مع برشلونة في الدوري بفارق 20 يوما فقط بعد فيسينتي مارتينز الذي شارك مع الفريق الكتالوني وكان عمره 16 عاما و278 يوما في فترة الأربعينات. (وكالات)