شريط الأخبار
الأردن يؤكد رفضه المطلق لاقتحامات الأقصى والممارسات الاستفزازية الدكتورة شنكول قادر تستقبل الأمين العام لتجمع لجان المرأة الوطني الأردني المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟!

3.6 مليار تحصيلات ضريبتي الدخل والمبيعات

3.6 مليار تحصيلات ضريبتي الدخل والمبيعات


القلعة نيوز-

اعلن مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حسام ابو علي ارتفاع تحصيلات ضريبتي الدخل والمبيعات خلال تشرين اول من العام الحالي وفقاً لتقرير التحصيلات الاولي حيث بلغت التحصيلات من الدخل والمبيعات (376.6) مليون دينار في حين كانت لنفس الشهر من العام الماضي ما مقداره (329.7) مليون دينار وبزيادة مقدارها (46.9) مليون دينار وبنسبة ارتفاع في التحصيلات من الدخل والمبيعات لهذا الشهر (14.2%), وتأتي هذه الزيادة في ارتفاع التحصيلات نتيجة ارتفاع تحصيلات كل من ضريبة الدخل وضريبة المبيعات حيث زادت تحصيلات ضريبة الدخل لشهر تشرين اول الى (42.5) مليون دينار في حين كانت لنفس الشهر من عام 2018 ما مقداره (37.3) مليون دينار بزيادة مقدارها (5.2) مليون دينار وبنسبة ارتفاع (14%) اما حصيلة ضريبة المبيعات لشهر تشرين اول فقد ارتفعت الى (334.1) مليون دينار في حين كانت لنفس الشهر من عام 2018 ما مقداره (292.4) مليون دينار بزيادة مقدارها (41.7) مليون دينار وبنسبة ارتفاع (14.2%)

وبين ابو علي بان تقرير تحصيل الضريبة للدخل والمبيعات اظهر ارتفاع التحصيلات المحلية من نشاطات القطاعات الاقتصادية الصناعية والتجارية والخدماتية حيث ارتفعت تحصيلات ضريبتي الدخل والمبيعات من النشاط المحلي من مكلفي النشاطات الصناعية والتجارية والخدماتية الى (294.3) مليون دينار في حين كانت لنفس الشهر من عام 2018 ما مقداره (236.6) مليون دينار بزيادة في الحصيلة الضريبية المحلية (57.7) ونسبة ارتفاع (24.3%)

كذلك بين مدير عام الضريبة بأن الاداء التحصيلي التراكمي لضريبتي الدخل والمبيعات للعشرة شهور الاولى من عام 2019 يشير الى ارتفاع تحصيلات الضريبية من ضريبة الدخل والمبيعات الى (3572) مليون دينار في حين كانت لنفس الفترة من عام 2018 ما مقداره (3449) مليون دينار بزيادة مقدارها (123) مليون دينار وبنسبة ارتفاع (3.6%) وتأتي هذه الزيادة في التحصيلات الضريبية للعشرة شهور الاولى من عام 2019 نتيجة ارتفاع كل من تحصيلات ضريبة الدخل وتحصيلات ضريبة المبيعات حيث ارتفعت تحصيلات الدخل الى (938.8) مليون دينار في حين كانت خلال نفس الفترة من عام 2018 ما مقداره (853.7) مليون دينار بزيادة مقدارها (85.1) مليون دينار وبنسبة زيادة (10%) اما ضريبة المبيعات للعشرة شهور الاولى فقد ارتفعت الى (2633.2) مليون دينار في حين كانت خلال نفس الفترة من عام 2018 ما مقداره (2595.3) مليون دينار بزيادة مقدارها (37.9) مليون دينار ونسبة ارتفاع (1.5%)

واشار ابو علي الى ان تقرير التحصيل يظهر بأن الحصيلة الضريبية من ضريبة الدخل والمبيعات من النشاطات الاقتصادية المحلية من صناعية وتجارية وخدماتية ارتفعت خلال العشرة شهور الاولى من عام 2019 الى (2804) مليون دينار في حين كانت خلال نفس الفترة من عام 2018 ما مقداره (2601.2) مليون دينار بزيادة مقدارها (202.8) مليون دينار ونسبة ارتفاع (7.8%)