شريط الأخبار
زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي

الحكومة تدرس إلغاء سلطة المياه

الحكومة تدرس إلغاء سلطة المياه


القلعة نيوز-
قال الموقع الرسمي لوزارة المياه اليوم الأحد، إن لجان متخصصة ستدرس ، إلغاء سلطة المياه ونقل مهامها إلى وزارة المياه والري.

وأضافت الوزارة عبر موقعها الإلكتروني، إن لجان مختصة تدرس، تطوير قطاع المياه، من حيث الهيكلة والإدارة والوضع المالي والفني، إثر مناقشات للفريق الاقتصادي الحكومي في جلسة، عُقدت قبل أسابيع، قدمت فيها وزير الدولة لتطوير الأداء المؤسسي ياسرة غوشة، عرضا لإعادة هيكلة الجهاز الحكومي.

وبينت الوزارة إن اللجان الخاصة، تشكلت من عاملين في وزارة المياه والري وقطاع المياه، ستدرس، عدة قضايا منها، إلغاء سلطة المياه ونقل مهامها إلى وزارة المياه والري، كما ستقيّم تجارب أداء شركات، مياه الأردن «مياهنا» المسؤولة عن خدمات المياه و الصرف الصحي في العاصمة ومادبا والزرقاء-، ومياه اليرموك- المسؤولة عن خدمات المياه والصرف الصحي في محافظات الشمال-، و مياه العقبة، وعلى التقييم أن يُظهر الانجاز الذي حققته هذه الشركات في عملها والأهداف التي حققتها و المجالات التي أخفقت فيها.

وفيما يخص سلطة وادي الأردن، فإن الفريق الاقتصادي قرر الإبقاء عليها، وعلى استقلاليتها، مع دراسة مهام وصلاحيات «السلطة» وإعادة النظر فيها، وستقدم اللجان تقاريرها للفريق الاقتصادي، في غضون عدة أيام، لاتخاذ القرارات المتعلقة بتلك القضايا.