شريط الأخبار
"محافظة المفرق" تزهو فرحًا بعيد الاستقلال الأردني الـ79 / شاهد بالصور عمان تحتفل بعيد الاستقلال في أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز فعاليات احتفالية في مادبا بمناسبة عيد الاستقلال عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال محافظة جرش تحتفل بعيد الاستقلال في ساحة المدرج الجنوبي المفرق تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال الجمعة الصفدي واللجنة العربية-الإسلامية يبحثون أوضاع غزة مع بارو في باريس خبراء يبرزون الأبعاد الاجتماعية والقانونية لجهود إحباط تهريب المخدرات وحماية المجتمع من الإدمان الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف الصحة العالمية تحذر من خطورة تدمير المرافق الصحية في غزة وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي في باريس "الأميرة غيداء طلال"... لحظات مؤثرة عندما التقيت بمرضانا الأحبّاء القطاع الصحي الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ79: إنجازات متواصلة برؤية ملكية وريادة وطنية "الصحة العالمية" تعتمد قرارين لصالح فلسطين الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا

خريجو السياحة والآثار يعتصمون أمام الوزارة

خريجو السياحة والآثار يعتصمون أمام الوزارة
القلعة نيوز -

ينوي خريجو تخصصات السياحة والآثار والعلوم المساندة تنفيذ وقفة احتجاجية اليوم الاحد امام وزارة السياحة والاثار في عمان.

وتأتي الوقفة الاحتجاجية للمطالبة بتعيين أصحاب تخصصات العلوم المساندة للآثار، بدلا من تعيين اصحاب التخصصات الاخرى.

وقالوا في بيان لهم إن هذه الشواغر من حقهم، مطالبين الحكومة بحل المشكلة جذرياً وادراج تخصصات السياحة والاثار ضمن تشكيلات التربية والتعليم وتعيينهم في مختلف الوزارات مثل الاشغال العامة، المياه والري، الادارة المحلية، الاوقاف.

واشاروا الى أن كثير من الوزارات تعمل في الميدان وفي اراض قريبة للمواقع الاثرية وهي تعمل بدون رقابة من الآثار بما يخص المواقع الاثرية.

واكدوا ان الوقفة الاحتجاجية للتأكيد على طلبهم السابقة بضرورة وقف تدريس تخصصات الآثار والسياحة والعلوم المساندة لهما في الجامعات وعدم ضخ اعداد الخريجين لعدم وجود فرص لهم في سوق العمل، مما ينعكس سلبا على المجتمع من فساد ومشاكل اجتماعية واقتصادية ونفسية.

وطالب الخريجون بضرورة تدريبهم كادلاء سياحيين وتوزيعهم على المواقع الاثرية والسياحية والتي يتجاوز عددها 100 الف موقع اثري وسياحي في المملكة بالاضافة الى مطالبة وزارة السياحة بعمل برامج تدريب لخريجي السياحة والآثار على صناعة الحرف التقليدية والفسيفساء والتحف ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم في المواقع السياحية المنتشرة عبر المملكة.