شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

صوبر: مقعد مباشر للكرة الاردنية في أبطال آسيا ابتداءً من 2021

صوبر: مقعد مباشر للكرة الاردنية في أبطال آسيا ابتداءً من 2021
القلعة نيوز -

أكد الامين العام للاتحاد الاردني لكرة القدم، سيزار صوبر، ان بطل الدوري محلياً في الموسم المقبل 2020، سيتأهل مباشرة الى دوري ابطال آسيا بنسخة 2021، مع استمرارية الحصول على مقعدين في كأس الاتحاد القاري، لوصيف الدوري وحامل لقب كأس الاردن.

واوضح الامين العام للاتحاد، بصفته عضواً في لجنة المسابقات بالاتحاد الآسيوي، ان اجتماعات اللجنة التي تجري حالياً في اليابان، على هامش اياب نهائي دوري ابطال آسيا والذي يقام في طوكيو غداً الاحد 24 تشرين الثاني، شهد مناقشة العديد من الملفات التي تعنى بتطوير نظام المشاركة في البطولة.

اضاف: جرى الاتفاق على منح مقعد مباشر لبطل الدوري الاردني في الموسم القادم 2020، للمشاركة في دوري الابطال قارياً بنسخة 2021.. مع الحفاظ على المقعدين في كأس الاتحاد.

وتابع صوبر: رغم تأكيد حصول الكرة الاردنية على مقعد بدوري الابطال بالموسم بعد القادم، الا ان ذلك يعتمد ايضاً على تطبيق معايير الترخيص الاسيوية بالشكل المطلوب، وما يتضمن ذلك من تقديم بيانات مالية للاندية مع تراجع اجمالي الديون.. وصولاً الى ضمان تطابق البنية التحتية والملاعب مع الشروط القارية.

وتابع الامين العام: ارتكزت نظرة سمو الامير علي بن الحسين، في ترتيب البيت الداخلي للاتحاد، على استباق توجه "الاسيوي" في توسيع قاعدة المشاركة في دوري الابطال، من خلال اجراءات موسعة اتخذناها محلياً، عبر زيارات مكثفة للاندية تضمنت دعماً لوجستياً وورشات عمل متسلسلة، بهدف تحقيق شروط الترخيص القاري بشكله الجديد، والعمل على تأسيس نظام مالي لمختلف فرق كرة القدم، يتماشى في مضمونه مع شروط "الآسيوي" الجديدة.

يذكر ان الاتحاد الاردني اجرى تعديلاً على اجندة البطولات المحلية، لتتماشى مع "الآسيوي" ابتداءً من الموسم القادم 2020، كما بدأ بتطيبق منذ اشهر نظام الترخيص القاري وفقاً لمعايير مرتفعة، لضمان مشاركة الاندية في البطولات الخارجية كافة.

وتحصل الاندية المشاركة في دوري ابطال آسيا على (360) الف دولار نظير خوض دوري المجموعات، وبواقع (60) الف دولار لكل لقاء.. مقابل (120) الف في كأس الاتحاد الاسيوي، بالاضافة الى جوائز التأهل الى الادوار الاقصائية في المسابقتين.