شريط الأخبار
نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها

اصحاب مؤسسات وشركات يعفون عن متعثرين بعشرات الاف الدنانير..

اصحاب مؤسسات وشركات يعفون عن متعثرين بعشرات الاف الدنانير..


القلعة نيوز-

اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي من ايام في مبادرات تحت بند "المسامح كريم" لإنهاء القضايا المرفوعة على المتعثرين باستخدام هاشتاغ #فزعة_وطن و #سامح .

وانطلقت الفكرة تزامنا مع انتشار مقاطع فيديو من تركيا لبعض المدينين الأردنيين، الذين اضطرّوا لمُغادرة بلدهم، على وقع عدم قُدرتهم على سّداد الديون، وخوفاً من أن يكون مصيرهم السّجن، فيما عبّر البعض عن تعرّضهم لظُروف أسوأ خارج بلدهم، وذلك على وقع عدم قُدرتهم على سداد دينهم، حيث يضطر العديد من الأردنيين إلى السفر وعدم القُدرة على العودة بعد تراكم الديون عليهم، والخشية من صدور قرار الحبس.

واعلن اصحاب محلات الأثاث والكهربائيات ومواد البناء وأصحاب الشركات على الرغم من تعثر بعضهم وظروفهم الصعبة وهروبهم الى خارج البلاد تنازلهم عن حقوقهم المادية وقضايا كانوا قد رفعوها سابقا في المحاكم والان وعقب المبادرة الكريمة باتوا ينادون باسقاطها.

حيث قاموا بإعلان مُسامحة أصحاب الشيكات والكمبيالات، كما واعلنوا إسقاط القضايا المرفوعة ضدهم وهي حملة أصابتها العدوى بكلمات تملؤها المحبة والخير والتسامح.

هذا وقد تنوعت أسباب التّنازل عن الحُقوق، بحسب ما تم رصده عبر منشورات المبادرين فمنهم من تنازل لوجه الله، ومنهم من جعلها أو تأمّل في أن تكون شفاعةً عن روح والدته او والده او فقيد غال على قلبه، ومنهم من أهدى تنازله هذا إلى الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه القائد الامثل في فعل الخير والتسامح.