شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

ليفربول يبلغ الدور الخامس بتشكيلة يافعة

ليفربول يبلغ الدور الخامس بتشكيلة يافعة

القلعة نيوز : مدن - تابع ليفربول متصدر الدوري الإنجليزي لكرة القدم مشواره في مسابقة الكأس وبتشكيلة قياسية من اللاعبين اليافعين، بعد فوزه على ضيفه شروسبيري تاون من المستوى الثالث 1-صفر، في مباراة معادة من الدور الرابع.
وبلغ معدل اعمار لاعبي ليفربول 19 عاما و102 يومين، ليتفوق في موسم واحد على رقمه القياسي، وذلك بعد بلوغ معدل اعمار لاعبيه 19 عاما و182 يوما في ربع نهائي كأس الرابطة ضد استون فيلا في كانون الاول الماضي.
وكان شروسبيري تاون فرض في 26 كانون الثاني الماضي مباراة اعادة على بطل أوروبا بتعادلهما 2-2، حيث خاض ليفربول ايضا المباراة بتشكيلة احتياطية.
ويلتقي ليفربول في ثمن النهائي مع تشلسي في موقعة نارية.
وفي شوط اول متواضع المستوى، كان ليفربول الافضل بالاستحواذ والسيطرة، لكن شروسبيري لم ينجح بدوره في الاستفادة من مرتداته وتشكيل خطر على مرمى الحارس الايرلندي كاويمهين كيليهر (21 عاما).
وفي الثاني، أهدر الويلزي وليامز فرصة خطيرة لليفربول ابعدها الحارس ببراعة (52).
وامام جماهيره القليلة في ملعب انفيلد، خطف شروسبيري هدف تقدم ألغي بعد ثوان قليلة اثر الاستعانة بتقنية الفيديو (59).
وتحمل المدافع الشاب روشون وليامز، خريج أكاديمية مانشستر يونايتد، عبء تسجيل هدف ليفربول عن طريق الخطأ في مرماه محاولا تشتيت كرة عرضية فلعبها برأسه قاتلة في شباك حارسه الخارج لانقاذها (75). وتغلب دربي كاونتي من المستوى الثاني على ضيفه نورثامبتون تاون من المستوى الرابع 4-2 ليلاقي مانشستر يونايتد.
سجل للفائز اندري ويزدوم (28) والاميركي دواين هولمز (35) وجاك ماريوت (51) والنجم المخضرم واين روني (77 من ركلة جزاء)، وللخاسر الويلزي نيكي ادامز (47) وسام هوسكينز (84 من ركلة جزاء).
كأس إسبانيا
قاد المهاجم الدولي السابق المخضرم روبرتو سولدادو فريقه غرناطة إلى تجريد فريقه السابق فالنسيا من لقب بطل مسابقة كأس ملك إسبانيا في كرة القدم بتسجيله هدفي الفوز 2-1 في الدور ربع النهائي.
ومنح سولدادو التقدم لغرناطة في الدقيقة الثالثة بتسديدة قوية بيمناه من خارج المنطقة، وسجل رودريغو مورينو هدف التعادل في الدقيقة 15 ألغي بعد اللجوء الى تقنية المساعدة بالفيديو «في آيه آر»، قبل أن ينجح في هز الشباك في الدقيقة 40 مدركا التعادل.
وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تتجه نحو التمديد حصل غرناطة على ركلة جزاء اثر لمسة يد على المدافع خاومي كوستا، فانبرى لها سولدادو بنجاح في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.
كأس ألمانيا
أقصي لايبزيغ وبوروسيا دورتموند ثاني وثالث الدوري الألماني لكرة القدم تواليا، من ثمن نهائي مسابقة الكأس المحلية.
وبعد ثلاثة أيام من خسارته صدارة الدوري، أقصي لايبزيغ بخسارته على أرض اينتراخت فرانكفورت 1-3.
وافتتح اينتراخت فرانكفورت التسجيل من ركلة جزاء ترجمها البرتغالي أندري سيلفا (17)، وفي الشوط الثاني، قطع الصربي فيليب كوستيتش مسافة طويلة من منتصف الملعب مضيفا الهدف الثاني لفرانكفورت حامل لقب 2018 (51).
وبرغم تقليص لايبزيغ، وصيف بطل الموسم الماضي، الفارق عبر لاعب الوسط الإسباني الشاب داني أولمو، بتسديدة ارضية محكمة الى يسار الحارس (69)، سجل كوستيتش هدف التأكيد في اللحظات الاخيرة بيسارية ايضا الى يسار الحارس (90+5).
وهذه المباراة الثانية تواليا وفي غضون عشرة ايام يسقط فيها لايبزيغ على ارض فرانكفورت، بعد هزيمته في الدوري بهدفين دون رد، كان الاخير بينهما لكوستيتش ايضا في الوقت البدل عن ضائع.
وبرغم خسارة دورتموند بطل 2017 امام مضيفه فيردر بريمن صاحب المركز السادس عشر في الدوري 2-3، اصبح مهاجمه النرويجي ارلينغ هالاند اول لاعب في التاريخ يسجل 8 أهداف في اول اربع مباريات له مع فريق من الدرجة الاولى.
وتأخر دورتموند بهدفي الهولندي دايفي سيلكه (16) وليوناردو بيتانكور (30).
لكن بعد حلول هالاند (19 عاما) بديلا، عادل اللاعب القادم من ريد بول سالزبورغ النمساوي مقابل عشرين مليون يورو، متابعا كرة من على خط المرمى (67).
بيد ان بريمن استعاد فارق الهدفين عبر الكوسوفي ميلوت راشيكا (70)، قبل ان يقلص الاميركي الشاب جيوفاني رينا (17 عاما) الفارق مجددا (78)، واصبح رينا بعمر 17 عاما و82 يوما اصغر لاعب يسجل في مسابقة الكأس. وأفلت شالكه من الخروج أمام هيرتا برلين وتخطاه 3-2 بعد التمديد.
تقدم فريق العاصمة بهدفي باسكال كوبكي (12) والبولندي كريستوف بيونتيك (39)، ثم عادل شالكه متأخرا عبر دانيال كاليغيوري (76) والمغربي امين حاريث (82)، وفي الوقت الاضافي الذي شهد طرد مدافع برلين جوردان توروناريغا، سجل البلجيكي بنيتو رامان هدف الفوز لشالكه (115).
وقلب فورتونا دوسلدورف وصيف القاع في الدرجة الاولى تأخره 1-2 على ارض كايزرسلاوترن من الدرجة الثالثة الى فوز كبير 5-2. وسجل للفائز الغاني نانا امبوماه (9) والهولندي روفين هينينغز (49 و78) وماتياس زيمرمان (65) والنمساوي كيفن شتوغر (83)، وللخاسر كريستيان كوهلويتر (10 و39). (وكالات)