شريط الأخبار
ارتياح فرنسي للصدى الإيجابي العالمي لمبادرة «حل الدولتين» المشتركة مع السعودية مستشار أردوغان يوجه رسالة "إلى كلب إسرائيل الصهيونية" ويهدد بـ"إخفائه عن الخريطة" "بلومبيرغ" عن مصادر مطلعة: الحكومة الألمانية قررت دعم مقترح تقوده فرنسا والسعودية لحل الدولتين بمشاركة الأردن.. بدء اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر العين العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل الرئاسة الفلسطينية: دولتنا قائمة لا محالة خمسة جرحى في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان لافروف: روسيا تواصل العمل مع واشنطن لتسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي مجلس الأمن يندد بالهجوم على الدوحة ويدعو لخفض التصعيد بيان عاجل من الأردن ردًا على نتنياهو : حق الشعب الفلسطيني غير قابل للتصرف البرلمان الأوروبي يدعو الدول الأعضاء للاعتراف بدولة فلسطين هاكرز أتراك يسرّبون رقم هاتف وزير الدفاع الإسرائيلي ويصوّرونه بفيديو نتنياهو يُهدد : لن تُقام أي دولة فلسطينية رسميًا .. النشامى يواجه منتخبي بوليفيا وألبانيا الشهر المقبل قيد الدراسة ... خط سككي جديد يربط الأردن وسوريا وتركيا بمواصفات عالمية الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء جمعية السوسنة الثقافية التحالف الإسلامي يختتم في عمّان ورشة عمل إعلامية لمحاربة الإرهاب الخارجية: وصول الأردنية لانا كتاو إلى عمّان بعد الإفراج عنها في اليمن قطر تشيع ضحايا الهجوم الإسرائيلي بحضور الشيخ تميم بن حمد حماس: الجريمة الإسرائيلية بالدوحة إعلان حرب على الدول العربية

إصابة 191 فلسطينيًا في مواجهات مع الجيش الإسرائيلي شمالي الضفة

إصابة 191 فلسطينيًا في مواجهات مع الجيش الإسرائيلي شمالي الضفة

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - أصيب 191 فلسطينيا بجراح وحالات اختناق، خلال مواجهات اندلعت مع قوة عسكرية إسرائيلية، شمالي الضفة الغربية.
وقال شهود عيان إن قوة عسكرية إسرائيلية دهمت جبل «العرمة» قرب بلدة بيتا بمحافظة نابلس، وأطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع، لتفريق اعتصام مندد بالاستيطان.
من جهتها، أفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها «تعاملت مع 39 فلسطينيا أصيبوا خلال المواجهات الدائرة قرب بلدة بيتا، بينها 15 مصابا بالرصاص المطاطي، و24 بحالات اختناق».
وأضاف البيان، أنه جرى نقل مصاب واحد إلى المستشفى، فيما قدم العلاج ميدانيا للبقية.
ومنذ منتصف الليل، اعتصم عشرات الفلسطينيين على جبل العرمة، عقب دعوات أطلقتها مجموعات من المستوطنين، للتظاهر على الجبل والاستيلاء عليه لإقامة مستوطنة يهودية.
الى ذلك حطم مستوطنون، نحو 20 مركبة فلسطينية شمالي الضفة الغربية المحتلة، وفق ما أوردت وكالة «الأناضول» للأنباء.
ونقلت «الأناضول» عن رئيس بلدية حوارة بمحافظة نابلس، ناصر الحواري، القول، إن عشرات المستوطنين حطموا نحو 20 مركبة فلسطينية خلال أعمال تخريب نفذوها في الطريق العام للبلدة.
وأضاف: «عند منتصف الليل (الخميس- الجمعة)، شرع عشرات المستوطنين بالاعتداء على مركبات فلسطينية تقف أمام المساكن في الطريق العام».
ولفت إلى أن الأهالي هبوا على سماع أصوات التكسير، ولاحقوا المستوطنين الذين لاذوا بالفرار.
وأشار إلى أن حالة من الغضب تسود في البلدة، مشيرا إلى أن قوة عسكرية إسرائيلية هرعت للموقع بزعم التحقيق.
وتقع بلدة حوارة على الطريق العام الواصل بين مدينتي نابلس ورام الله، ويستخدم المستوطنون الطريق الذي يمر عبر البلدة للوصول للمستوطنات.
من ناحية ثانية أعلن وزير الأشغال العامة والإسكان الفلسطيني، محمد زيارة، خلال حفل توقيع اتفاقية تفاهم بغزة، بين وزارته وكل من وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا»، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي «UNDP»؛ البدء بتنفيذ مشروع لإعادة إعمار أكثر من 270 وحدة سكنية، دُمرت خلال الحرب التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة صيف 2014.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية «وفا»، عن زيارة قوله إن إجمالي تكلفة المشروع تبلغ 10 ملايين دولار، مشيرًا إلى أن المشروع يأتي بتمويل من السعودية، عبر «الصندوق السعودي للتنمية». وكالات