شريط الأخبار
ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال

انسحاب بوتيجيج من الانتخابات التمهيدية «للديمقراطي» للرئاسة الأمريكية

انسحاب بوتيجيج من الانتخابات التمهيدية «للديمقراطي» للرئاسة الأمريكية

القلعة نيوز : واشنطن – أعلن بيت بوتيدجيدج انسحابه من الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي، وذلك بعد نتيجته المخيبة في الجولة الرابعة من سباق المرشحين للفوز بالترشح عن حزبهم للرئاسة. وقال بوتيدجيدج في تصريح نقلته قناة «سي بي إس نيوز» مساء الأحد، إنه اتخذ القرار الصعب بإنهاء حملته الانتخابية، لكنه تعهد ببذل كل ما بوسعه ليكون الرئيس القادم للبلاد من الديمقراطيين.
وبحسب وسائل الإعلام فإن بوتيدجيدج قرر الانسحاب من الانتخابات، لعدم تمكنه من جذب أصوات أنصار الحزب الديمقراطي من السود في الولايات الجنوبية. يشار إلى أن بوتيج حلّ رابعا في ولاية كارولينا الجنوبية، بعد منافسيه الديمقراطييين نائب الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، والسناتور بيرني ساندرز، والملياردير توم شتاير.
وتشهد الولايات المتحدة انتخابات رئاسية في 3 تشرين الثاني المقبل، يتنافس فيها الرئيس الحالي دونالد ترامب مع مرشح الحزب الديمقراطي، على أن يجلس الفائز على كرسي الرئاسة في 20 كانون الثاني 2021.
ويتقدم السيناتور بيرني ساندرز، في سباق الترشح عن الحزب الديمقراطي للانتخابات؛ ولذا يعد يوم اليوم الثلاثاء يوما حاسما بالنسبة لتحديد مرشح الحزب الديمقراطي، حيث يتوجّه الناخبون الأمريكيون إلى صنايق الاقتراع للمشاركة في «الثلاثاء الكبير» الذي يشكل اختبارا حقيقيا لجماهيرية المرشحين للفوز بسباق الرئاسة. وذكرت تقارير إعلامية، أن ممثلين عن حملتي بوتيجيج وبايدن بدؤوا يبحثون عن السبل المناسبة لدعم بايدن، الذي بات يحتل المرتبة الثانية في السباق بعد ساندرز.
وعلق الرئيس دونالد ترامب على انسحاب بوتيدجيدج عبر «تويتر» معتبرا أن المستفيد الأول منه هو جو بايدن، وكتب: «بيت بوتيدجيدج خارج المعركة. كل أصواته خلال الثلاثاء الكبير ستذهب لـ جو النعسان»، مضيفا أنها خطوة البداية للديمقراطيين لإزاحة ساندرز لصالح بايدن. (وكالات)