شريط الأخبار
رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رئيس الوزراء يزور ستَّة مواقع في لواءيّ الكورة وقصبة إربد مديرية الأمن العام تفتتح المبنى الجديد لمعهد تدريب وتطوير مراكز الإصلاح والتأهيل قانونية الأعيان تقر قانون العقوبات كما ورد من النواب البنك الأوروبي للتنمية يناقش في لندن الثلاثاء فرص الاستثمار في الأردن إسرائيل تحذّر من اتخاذ "إجراءات أحادية" ردا على أي اعتراف بدولة فلسطينية حسّان يوجه بالإسراع باستكمال أعمال مستشفى الأميرة بسمة الجديد لتشغيله في أيلول بابا الفاتيكان يناشد العالم وقف الحروب في غزة وأوكرانيا استيراد 480 ألف جهاز خلوي بقيمة 44 مليون دينار في الثلث الأول من العام وزير العدل يؤكد أهمية التحكيم كبديل لحل المنازعات الزراعة توقع مذكرة تفاهم ثلاثية لإطلاق نظام إقراضي تعاوني وزير المياه يطلع على تجارب زراعية تعتمد على التقنيات الحديثة للري وموفرة للمياه نمو صادرات المملكة من المجوهرات والألبسة والأسمدة حتى نهاية شباط الأونروا تحذر من العواقب الكارثية للحصار المفروض على قطاع غزة خبراء: القطاعات الاقتصادية تبرز كمحركات للنمو بالربع الأول من العام الحالي عشرة شهداء جراء قصف الاحتلال خانيونس 1500 مواطن في قطاع غزة فقدوا البصر جراء حرب الإبادة انطلاق المرحلة الثانية من الانتخابات المحلية في لبنان الاحتياطي الأجنبي .. قفزات قياسية تعزز حصانة الاقتصاد

“MBC” توقف بث مسلسل مخرج 7

“MBC” توقف بث مسلسل مخرج 7
القلعة نيوز: أوقفت قناة "MBC" السعودية، اليوم الثلاثاء، بث المسلسل الرمضانيّ "مخرج 7" المتهم بحمله الكثير من رسائل "التطبيع" مع الاحتلال الإسرائيلي، حيث واجه الكثير من الانتقادات في الوطن العربي والإسلامي.
وقالت القناة في بيان لها، أن توقف البث يعود إلى انتهاء حلقات المسلسل عند الحلقة 20، بسبب عدم استكمال تصويره جراء أزمة كورونا التي اجتاحت العالم منذ أشهر، مؤكدة أنه سيتم بث المسلسل الكويتي "درب الزلق" ابتداء من الجمعة المقبلة وخلال الـ10 أيام الأخيرة من شهر رمضان في نفس موعد عرض المسلسل الذي تم إيقافه.
وشكك الكثير من المغردون والنشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بذريعة "كورونا" في إيقاف بث المسلسل، مؤكدين أن إيقافه جاء بعد حجم الانتقادات التي وجهت له وللقائمين عليه بسبب تهمة التطبيع مع إسرائيل.
وقال شاب سعودي يسمى "محمد منتصر" في منشور له على صفحته عبر فيسبوك: "يقولك انو مخرج ٧ بيتوقف عرضو عشان الكورونا، متأكدين عشان الكورونا، لأنه بصراحة مالو داعي احسو". بينما اتهم حساب على موقع "تويتر" يحمل اسم "العارض المنقاد"، مسلسل "مخرج 7" بالهابط، منتقدا عرضه في شهر رمضان الكريم. وتعرض المسلسل في وقت سابق لكم كبير من الانتقادات الواسعة على عدة مستويات إما من خلال أفراد ونقّاد وإما من خلال مؤسسات ودول. وأصدرت رابطة "الاتحاد العام للمنتجين العرب"، بيانًا تطالب به مجموعة "MBC" بالتّوقف عن بث مسلسلات الدراما التي تسيء للقضية الفلسطينيّة، في إشارة إلى المسلسلين الرمضانيين "مخرج 7" و"أم هارون". يذكر أن العديد من المسلسلات التي تم بثها هذا العام على قناة "ام بي سي"، وجهت لها الكثير من الانتقادات بتهمة التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي. وكانت احدى حلقات مسلسل "مخرج 7"، قد شهدت نقاشا في أحد مشاهدها بين الممثل السعودي ناصر القصبي وراشد الشمراني، التطبيع بين السعودية وإسرائيل، وسط استنكار من الأول وتشجيع من الثاني، ودخول الاثنين في تبريرات بخصوص الموقف. أما مسلسل ام هارون الخليجي، فتوجهت له موجة واسعة من الانتقادات الحادة، قبل عرضه مع أول أيام شهر رمضان 2020، وذلك لأن فكرته الرئيسية تدور حول تعايش الأديان بين اليهود والمسلمين والمسيحيين في الدول العربية. ولقي البرنامج الرمضاني "رامز مجنون رسمي" الذي بدأت ببثه قناة "إم بي سي" مع بداية شهر رمضان، الكثير من الانتقادات على الشبكة ومنصات التواصل الاجتماعي، خصوصًا بعد أن لوحظ الكمّ الهائل من العنف والرسائل السيئة التي يبثها البرنامج.