شريط الأخبار
رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران

فريز: الدينار الأردني مستقر و لا قرار بتأجيل أقساط القروض

فريز: الدينار الأردني مستقر و لا قرار بتأجيل أقساط القروض

القلعة نيوز- قال محافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز ، إن الدينار الأردني مستقر في ظل استمرار جائحة كورونا.

وأضاف فريز خلال حديثه لبرنامج وسط البلد على راديو فن والذي يقدمه الدكتور هاني البري ان الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي منذ بداية الجائحة، من تخفيض لسعر الفائدة ومنح مزيد من التسهيلات للعملاء، مستمرة حتى نهاية العام الحالي.

وتابع فريز "أن ما يهمنا في الوقت الحالي هو تنمية الودائع البنكية وزيادة السيولة في السوق"، مشيراً إلى الأمور ليست بالسهلة ونحتاج إلى جهود للخروج من الجائحة وتبعاتها.

وبين فريز أن هدف المرحلة الحالية إعادة الأمور إلى وضعها في الجهاز المصرفي،" ومن هنا كان تحركنا لإيجاد سيولة كافية لتأمين احتياجات القطاعين الحكومي والخاص، وذلك للحفاظ الاعمدة الرئيسية لاستمرار المسيرة الاقتصادية".

وبما يخص تأجيل القروض لشهر حزيران الحالي، قال فريز إن المرحلة السابقة وفي ذروة الازمة طلبنا من البنوك تأجيل كافة القروض، ومن كان يملك السيولة يستطيع أن يسدد، أما الشهر الحالي القاعدة انعكست، وهي عدم تأجيل الاقساط، ومن لا يستطيع السداد بإمكانه التقدم بطلب تأجيل الى بنكه، دون ان يترتب عليه أي فوائد اضافية.

وأكد فريز أن التحديات كبيرة والجهود يجب أن يستمر للخروج من هذه الأزمة واستئناف الجهد الوطني للوصول الى الاستقرار الاقتصادي.