شريط الأخبار
الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص

(140) أردنيا يستعدون للعودة من فلسطين

(140) أردنيا يستعدون للعودة من فلسطين


القلعة نيوز- من المقرر أن يصل اليوم الأحد إلى عمان، نحو 140 أردنيا عائدين من دولة فلسطين، ضمن خطة أعلنت عنها الحكومة لإعادة الطلبة الأردنيين ومن تقطعت بهم السبل من دول تفشى فيها فيروس كورونا، حسبما ذكر موجز إعلامي صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة.

ووفق الموجز: "تبدأ الأحد عودة الأردنيين الذين تقطّعت بهم السبل من دولة فلسطين، ومن الاحتلال الإسرائيلي؛ وتجري التحضيرات اللازمة في خليّة الأزمة بهذا الصدد".

ورجح مدير خلية إدارة أزمة كورونا العميد مازن الفراية السبت، أن تبدأ المرحلة الرابعة من عملية إعادة الأردنيين من دول تفشى فيها فيروس كورونا المستجد بـ 10 تموز، حيث أوضح أنه سيتم الأحد نقل أول 140 أردنيا من الضفة الغربية المحتلة.

وقال العميد الفراية، إنّ المرحلة 3 من عودة الأردنيين من الخارج مستمرة، حيث تم استقبال 5200 شخص، منهم 1500 تم الحجر عليهم في منطقة البحر الميت، والباقي في فنادق عمّان.

وأضاف أنه تم نقل 400 شخص قادمين من المعابر البرية، من السعودية، 200 شخص من سوريا ولبنان، و115 من العراق.

وبين، أنّ آخر دفعة من المرحلة الثالثة ستكون العاصمة القطرية الدوحة بتاريخ 24 حزيران.

وأعلن الفراية إطلاق منصة إلكترونية لنقل الأردنيين عبر المنافذ البحرية والبرية وتحديدا من دول جوار الأردن، يضاف لها لبنان.

وحددت العودة عبر منافذ حدود جابر والعمري والكرامة وجسر الملك حسين وجسر الشيخ حسين، إضافة إلى ميناء العقبة.

وأكد عدم السماح بالدخول لأي مواطن لم يحصل على الموافقة المسبقة لعودته عبر المنافذ البرية أو البحرية.