شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

ديوان الخدمة المدنية يحصل على علامة 100% في تقييم ديوان المحاسبة

ديوان الخدمة المدنية يحصل على علامة 100 في تقييم ديوان المحاسبة

القلعة نيوز :

وفقا لنتائج دراسة تقييم وحدات الرقابة الداخلية في القطاع العام التي اعدها ديوان المحاسبة للنصف الثاني من عام 2019 صُنف ديوان الخدمة المدنية ضمن الدوائر الحكومية (الفاعلة) الحاصلة على علامة 100% بحسب المعايير المعتمدة في التقييم .

وحول هذا تحدث رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر ان وجود وحدات الرقابة الداخلية في الوزارات والدوائر والمؤسسات الحكومية وفقاً لاحكام المادة (4) من نظام الرقابة الداخلية رقم (3) لسنه 2011 وتعديلاته يعتبر معززاً للقيم والمبادئ التي تؤكد عليها التوجيهات الملكية السامية المستمرة في كتب التكليف للحكومات والاوراق النقاشية الملكيةوكذلك زيارات دولة رئيس الوزراء للمؤسسات والهيئات الرقابية في الدولة وان ديوان الخدمة المدنية بشكل خاص ملتزم ومنذ انشائه بقيم العدالة وتكافؤ الفرص ونزاهة الاجراءات، وان منهجية العمل الرقابي للديوان سواء من خلال وحدة الرقابة الداخلية او مندوبيه في لجان الموارد البشرية للدوائر الحكومية قد ساهمت وبشكل ملموس على بناء الثقة لدى المواطنين والموظفين على حد سواء وعكست تكاملية وتضافر جهود كافة الجهات الرسمية المعنية بالرقابة مثل ديوان المحاسبة وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد وغيرها، مشيرا ان ديوان الخدمة المدنية وتعزيزاً لمفاهيم الرقابة والمسالة وضمن هيكله التنظيمي الذي يعمل على اعداده حاليا سيقوم بانشاء مديرية رقابة خارجية ستتولى مهام المتابعة والرقابة على مدى تقييد الدوائر الحكومية بالانظمة والتعليمات الناظمة لشؤون الوظيفة والموظف العام .

وأكد الناصر على اهمية الاستفادة من التوصيات والملاحظات التي تضمنها تقرير ديوان المحاسبة حول اداء وحدات الرقابة الداخلية في القطاع العام لغايات تطويرعمل هذه الوحدات ورفع كفاءة الكوادر العاملة فيها، وتمكينها من آداء مهامها من خلال رفدها بأفضل الكوادر المتاحة واعطائها كافة الصلاحيات لآداء واجباتها .