شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع"

الجبور: 40% نسبة توظيف المرأة في هيئة الاتصالات

الجبور: 40 نسبة توظيف المرأة في هيئة الاتصالات
القلعة نيوز -

استقبل رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور في مبنى الهيئة الأمينة العامة للجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة الدكتورة سلمى النمس وذلك لغايات اطلاعها على جهود الهيئة في مجال دعم وتمكين المرأة والاستفادة من تجربتها في تعزيز هذا الجانب من قبل الهيئة.

ورحب الدكتور المهندس غازي الجبور بالدكتورة سلمى النمس وثمّن زيارتها للهيئة ومشاركتها لتجربتها وخبرتها في مجال دعم وتمكين المرأة ، وأكد خلال اللقاء على أهمية دور المرأة وحرص الهيئة على بذل كافة الجهود لتعزيز هذا الجانب، حيث أشار الجبور إلى أن نسبة توظيف المرأة في الهيئة قد بلغت40%، كما زادت نسبة توليها للوظائف الاشرافية 46 % في عام 2020 بالمقارنة مع العام 2019، حيث زاد عدد الوظائف الاشرافية التي تولتها المرأة من 8 موظفات في العام 2015 إلى 19 موظفة في العام 2020، وتنوعت هذه الوظائف الإشرافية بين مختلف تخصصات الهيئة الفنية التخصيصة منها والإدارية.

كما أكد الجبور أن الهيئة قامت بتنفيذ العديد من المبادرات لدعم هذا الجانب، منها قيام الهيئة مؤخراً بطرح عطاءلإنشاء حضانة لرعاية أبناء الموظفات العاملات في الهيئة ضمن مشاريع تحفيز العمل للمرأة وخدمة المجتمع، بالاضافة إلى تنظيم جلسات وبرامج توعوية بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان حول ضرورة وأهمية الكشف المبكّر عن سرطان الثدي لموظفات الهيئة، كما قامت الهيئة بترشيح (7) من موظفاتها للمشاركة في برنامج بناء القدرات القيادية ضمن مشروع تمكين المرأة في القطاع العام والذي تم عقده من قبل وزارة تطوير القطاع العام بالتعاون مع الوكالة الامريكية للتنمية الدولية(USAID).

من جانبها أثنت الدكتور سلمى النمس على كافة الجهود المبذولة من قبل إدارة الهيئة في مجال تمكين المرأة وأكدت على أهمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وما يتيحه من فرص لدعم وتمكين المرأة، كما قدمت النمس المشورة والنصح لموظفات الهيئة وشجعتهم على مواصلة العمل وتحقيق الطموحات وقدمت بعض الأفكار والمقترحات التي قد تساهم في دعم وتمكين المرأة مستقبلاً.