شريط الأخبار
تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع انخفاض جديد على أسعار الذهب في المملكة مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد إمام مدير الأمن العام .. الدرجات الهوائيه على شارع المطار والحوادث الكبيره دون حسيب او رقيب ودون تحمل أدنى درجات المسؤوليه… "لم تفارقه طيلة مرضه" .. رسالة بخط عبدالحليم تنشر لأول مرة أبرزها حب التجربة بعقلية منفتحة .. 6 سمات تدل على الذكاء

الرزاز: إعفاء سائقي الشاحنات القادمين عبر حدود جابر والعمري من تكاليف فحص "كورونا"

الرزاز: إعفاء سائقي الشاحنات القادمين عبر حدود جابر والعمري من تكاليف فحص كورونا

القلعة نيوز-

أوعز رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز للجهات المعنية بإعفاء سائقي الشاحنات الأردنيين القادمين عبر مركزي حدود العمري وجابر من التكاليف المالية لفحص كورونا، وإجرائها على نفقة الحكومة وذلك اعتباراً من الأسبوع المقبل.

كما وجه رئيس الوزراء أيضاً للعمل على مضاعفة أعداد الكرفانات المخصصة للحجر والإيواء لسائقي الشاحنات، بحيث سيتم الانتهاء من تجهيز 350 كرفاناً جديداً تمّ توفيرها من الهيئة الخيرية الهاشمية، ليصبح مجموع الكرفانات الموجودة في مركز حدود العمري ٥٣٥ كرفاناً، إضافة إلى استخدام ساحة مناولة البضائع بين الشاحنات في مركز الحدودي.

وأكد الرزاز خلال ترؤسه اجتماعاً لبحث آخر الإجراءات والقرارات المتخذة على الحدود للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، بحضور وزراء الداخلية، والصحة، والدولة لشؤون الإعلام، والنقل، اليوم الخميس في رئاسة الوزراء، أهمية توفير جميع الامكانيات والخدمات اللازمة لسائقي الشاحنات، بما يضمن لهم حياة كريمة خلال فترة الحجر الإلزامي قبل عودتهم إلى منازلهم.

بدوره، قال وزير الداخلية سلامة حماد خلال الاجتماع الذي حضره مدير مديرية العمليات والسيطرة في مديرية الأمن العام، ومدير عمليات خلية أزمة كورونا، إن الأجهزة الأمنية وبالتعاون مع القوات المسلحة تحرص على تطبيق جميع الإجراءات المتعلقة بإنفاذ القانون بما فيها التأكد من الالتزام بمعايير الصحة والسلامة العامة للقادمين على الحدود.

وأشار وزير الصحة الدكتور سعد جابر إلى إن إجراءات الحكومة المتبعة على الحدود ساهمت في الحد من انتشار الفيروس داخل المملكة، لافتاً إلى أن بعض الدول أصبحت تحذو حذو الأردن من خلال تطبيق الإجراءات المشددة على الحدود لضبط الإصابات القادمة من الدول المجاورة لها.

واستعرض الدكتور جابر إجراءات الوزارة على الحدود التي تتضمن الفحص الحراري للقادمين إلى المملكة، وعزل الحالات المشتبه بإصابتها بالمرض، وإدخالها في منطقة العزل الخاصة المتواجدة هناك، إضافة إلى إجراء فحص كورونا في المختبرات الطبية المتواجدة على الحدود، مؤكداً أهمية استمرار فرض الحجر الصحي للسائقين لمدة أربعة عشر يوما للحفاظ على صحة المواطنين في داخل المملكة.

من جهته، اشار وزير النقل خالد سيف إلى أن حركة الشحن التجاري مع دول الخليج زادت بعد تطبيق إجراءات المتعلقة بتسهيل إجراءات دخول وخروج السائقين على نظام مناولة البضائع بين الشاحنات back to back ، لافتا إلى وجود 1370 شاحنة أردنية في الخليج، بمتوسط عودة 200 شاحنة للمملكة يوميا.