شريط الأخبار
فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا

السياحة: إغلاق 27 منشأة وإنذار ومخالفة 353 خلال 3 أشهر

السياحة: إغلاق 27 منشأة وإنذار ومخالفة 353 خلال 3 أشهر
القلعة نيوز -

اغلقت فرق التفتيش والرقابة في وزارة السياحة والآثار 27 منشأة، وحررت مخالفات وتنبيهات لـ 353 مطعما وفندقا خلال 1153 جولة تفتيشية تمت بالأشهر الثلاثة الماضية، وذلك لعدم التزامها بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة التي حددتها الوزارة.

وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الاثنين، إن لجان الكشف على المنشآت السياحية، كثفت جولاتها التفتيشية والرقابية خلال الفترة ما بين 20 نيسان الى 20 تموز الحالي، واتخذت المقتضى القانوني بحق المخالفين الذين لم يتقيدوا بإجراءات وشروط وزارة السياحة والاثار، وشملت الجولات زيارة 962 منشأة، قام بها 53 مفتشا مؤهلا .

وتشكلت فرق الكشف على المنشآت السياحية من 80 لجنة ضمت كل واحدة منها ممثلين عن وزارات السياحة والاثار، والصحة والعمل، والصناعة والتجارة، وأمانة عمان الكبرى، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، وجمعية المطاعم، وجمعية الفنادق، والادارة الملكية لحماية البيئة.

وشملت الجولات التفتيشية مناطق الصويفية، أم اذينة، عبدون، شارع المدنية المنورة، شارع الملكة رانيا، اللويبدة، جبل الحسين، الجبيهة، إضافة الى محافظات المملكة كافة، وذلك بالتعاون مع مديريات السياحة فيها، ومع سلطة اقليم البترا التنموي السياحي، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة. وتمثلت الملاحظات التي رصدتها فرق التفتيش بعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية المعتمدة لتقديم خدمة الارجيلة، وفي أماكن تحضير الطعام في بعض المنشآت، وعدم التقييد بوجود أجهزة لقياس الحرارة، وعدم ارتداء الكمامات والقفازات، وعدم الالتزام بمعايير التعقيم والنظافة والتباعد الجسدي والاجتماعي في بعض المنشآت.

واشارت الى أن 466 مطعما وفندقا استكملت متطلبات استقبال النزلاء والزبائن، و353 فندقا ومطعما لم تستكمل هذه المتطلبات من الزيارة الاولى، وجرى متابعتها لحين استكمال كل المتطلبات، وتم وضع لاصق خاص على كل منشأة مطبقة للإجراءات وتلتزم بالدليل الارشادي الذي عممته الوزارة.