شريط الأخبار
المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو )

الضريبة: تدوين الرقم الضريبي على البيان الجمركي ليس له علاقة بفرض أي ضريبة

الضريبة: تدوين الرقم الضريبي على البيان الجمركي ليس له علاقة بفرض أي ضريبة
القلعة نيوز - تود دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ان توضح ان النسب الضريبية التي تم تحديدها على النشاط التجاري في المناطق الحرة تم تحديدها بالتعاون والتنسيق والاتفاق التام مع كل من هيئة مستثمري المناطق الحرة وشركة المناطق الحرة.
واضافت الدائرة ان النسب الضريبية التي تم الاتفاق عليها تم اصدارها بالنظام رقم (156) لسنة 2019 المادة (23) وبالتعليمات التنفيذية رقم (2) لسنة 2019.
وتؤكد دائرة ضريبة الدخل والمبيعات التزامها بالتعاون والتنسيق والتشاور مع كافة القطاعات في تقديم التسهيلات اللازمة لتطبيق التشريعات الضريبية وحيث ان قانون ضريبة الدخل المعدل رقم 38 لسنة 2018 نص على اخضاع المؤسسات المسجلة في المناطق الحرة للضريبة باستثناء نشاط تجارة الترانزيت فقط فان النسب التي اقرارها تم التوافق والاتفاق عليها وفقاً لمحضر رسمي تم توقيعه من كافة الاطراف .
اما بخصوص ما تم تداوله حول وضع الرقم الضريبي على البيان الجمركي تود الدائرة ان توضح ان اجراءات وضع الرقم الضريبي جاء بهدف توثيق واثبات المبالغ المقبوضة من المكلفين وللمحافظة على حقوقهم بالضرائب التي تم دفعها.
وصدر عن الدائرة كتاب يتضمن ان يتم حصر اثبات الرقم الضريبي فقط على المقيمين في المملكة ولا يشمل غير المقيمين كما ان الكتاب المتعلق بأثبات الرقم الضريبي على البيان الجمركي لا يعني فرضا لضريبة وانما جاء لغايات توثيق المبالغ التي تم استيفاؤها وفقا لإحكام القانون.