شريط الأخبار
فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا

ابو السعود: لا تلقوا مخلفات الأضاحي بالمناهل

ابو السعود: لا تلقوا مخلفات الأضاحي بالمناهل
القلعة نيوز -

أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود على جميع العاملين في قطاع المياه، بضرورة الاستمرار باتخاذ الإجراءات اللازمة لمواصلة ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين خلال فترة عطلة عيد الأضحى المبارك، ورفع مستوى الجهوزية للتعامل مع الواقع المائي وتحديات الصرف الصحي.

وثمن ابو السعود في بيان للوزارة اليوم الاربعاء، جهود الموظفين والعاملين التي بذلوها خلال هذا الصيف، الذي لم تشهد له المملكة مثيلا منذ سنوات طويلة، بسبب ارتفاع الطلب على المياه منذ بدء جائحة كورونا منتصف اذار الماضي، متمنيا للجميع عيدا مباركا.

واكد الوزير ان فرق الصيانة ومركز الشكاوي الموحد على الرقم 117116 ستستمر باستقبال الملاحظات الواردة من جميع المناطق، وعلى مدار الساعة بفاعلية، وضرورة متابعة برامج التزويد المائي لجميع المناطق وفق البرنامج المقر.

وناشد ابو السعود المواطنين بضرورة التعاون مع كوادر المياه في الابلاغ عن ملاحظاتهم من خلال مركز الشكاوى الموحد، وعدم استخدام المياه الا للأغراض المخصصة لها في المنازل دون هدر، وعدم الاقتراب من المواقع المائية كالسدود ومحطات الضخ وغيرها خاصة خلال رحلات التنزه وعدم السباحة فيها او في قناة الملك عبد الله، حفاظا على سلامتهم وصحتهم، والمحافظة على البيئة وعدم القاء مخلفات الاضاحي في مناهل او شبكات الصرف الصحي، لضمان انسيابية الجريان فيها وعدم حدوث اية مشكلات او اختلالات، قد تؤدي إلى انسداد هذه الشبكات وبالتالي فيضانها والتسبب بتلويث المناطق المجاورة.

واشار الى ضرورة تقديم التسهيلات الممكنة للمزارعين، انطلاقا من الحرص الحكومي المتواصل بدعم الزراعة والمزارعين لإنجاح جهودهم وخلق كل الظروف المناسبة وتمكينهم من القيام بواجبهم على الشكل الأمثل كوعد والتزام من الحكومة بمراعاة المصلحة الوطنية، لافتا إلى اهمية زيادة حصص وكميات مياه الري المخصصة خلال اوقات الحر الشديد حماية للمزروعات في جميع مناطق الاغوار.

واوضح ان طواقم سلطة وادي الاردن تواصل متابعة جميع الأمور مع جمعيات الري في الوادي للتأكد من توزيع مياه الري بعدالة وحسب الحصص المقررة واجراء الصيانة اللازمة لمآخذ الوحدات الزراعية بما يحافظ على البنى التحتية لمشاريع الري ويحسن من الاداء الزراعي.(بترا)