شريط الأخبار
الأمن العام : فرق البحث والإنقاذ في إقليم الجنوب تعثر على جثتي أم وابنها من الجنسية البلجيكية أمطار متفرقة الاثنين ودرجات حرارة في ارتفاع تدريجي لبقية الأسبوع ملثمون بزي عسكري يهاجمون محلا لبيع المشروبات الروحية في ريف حمص ويهددون المسيحيين ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشًا محليًا بضربة قاضية.. "الوحش" الياباني يتجاوز السقوط ويحتفظ بلقبه العالمي هل التدخين يسبب الصداع النصفي؟ انتبه .. هذه عوامل الخطر للإصابة بسرطان الجلد ماذا يحدث لجسمك عند تناول العنب؟.. فوائد عديدة لماذا يحذر الأطباء من تشغيل المروحة أثناء النوم؟ ماذا يحدث لقلبك عند تناول المكسرات؟ لحماية "الذاكرة".. أمر يجب معرفته بشكل ضروري! الأكل المناسب لمرضى السكر المرتفع ما العلاقة بين الأطعمة فائقة المعالَجة والوفاة المبكرة؟ لتعزيز مستويات فيتامين B12 بشكل طبيعي… إليك 8 أطعمة يجب تناولها أدوات قاتلة بين يديكم ... احذروا فلاتر التجميل! أسرار الجمال الصينية للعناية بالبشرة طريقة عمل عصير الموز بالتوت كيف تعرف البطيخ الأحمر الحلو؟.. لا تشترِ دون مراجعة هذه العلامات نصائح فعالة للعناية بالبشرة في فصل الربيع أخطاء تقع بها الحوامل عند استخدام الحديد في الأشهر الأخيرة

هارتس : اسرائيل قصفت مرفأبيروت لتدمير اسلحة لحزب الله

هارتس  : اسرائيل قصفت مرفأبيروت لتدمير اسلحة لحزب الله

القلعه نيوز

تقدم محامون لبنانيون يوم الخميس، ببلاغ إلى النيابة العامة ضد أمين عام "حزب الله" حسن نصر الله، ورئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو على خلفية انفجار مرفأ بيروت.

وأفاد بيان صادر عن 4 محامين مستقلين، بأنه تم التقدم بـ"إخبار قضائي ضد نصر الله ونتنياهو في جرم تفجير المرفأ".

وقال صاحب مبادرة البلاغ المحامي طارق شندب إن "الإخبار ضد نصر الله تضمن "جرائم تهريب السلاح عبر مرفأ بيروت، والتسبب بالانفجار"، وشمل أيضا "تهريب السلاح عبر معابر برية شرعية وغير شرعية".

واعتبر شندب، أن تلك الأفعال "تقوض سلطة الدولة وتهدد السلم الأهلي بما يشكل جرائم قانونية"، وطالب بـ"التحقيق مع المخبر ضدهما وإنزال أشد العقوبات التي ينص عليها قانون العقوبات اللبناني بحقهما".

وفي حديث مع وكالة "الأناضول" التركية، أوضح شندب أن "البلاغ ضد إسرائيل قائم على خبر نشرته صحيفة "هآرتس" العبرية عقب الانفجار، حول قصف إسرائيلي لمرفأ بيروت استهدف شحنة سلاح لحزب الله".

وأشار شندب إلى أن البلاغ استند أيضا إلى شهادات مواطنين أكدوا وجود طيران إسرائيلي في الأجواء اللبنانية لحظة وقوع الانفجار، ودعا إلى إحالة الملف للمحقق العدلي المكلف في ملف تفجير المرفأ.

المصدر: وكالات