شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

المواصفات تضبط 18 طنّاً من مسحوق الغسيل المقلّد

المواصفات تضبط 18 طنّاً من مسحوق الغسيل المقلّد
القلعة نيوز -

ضبطت الكوادر التفتيشية التابعة لمؤسسة المواصفات والمقاييس في قسم الشمال خلال الشهر الحالي 18 طنّاً من مسحوق الغسيل المخالف في محافظات إربد وجرش وعجلون والمفرق.

وقالت مدير عام المؤسسة المهندسة عبير الزهير في بيان اليوم الأحد، إن كوادر المؤسسة تواصل جولاتها على المصانع والمحلّات التجارية وسيّارات التوزيع التي تقوم بعرض وبيع مساحيق الغسيل المقلدة والمخالفة للمواصفات القياسية.

وجرى ضبط أكثر من 400 ملصق مقلّد لعلامات تجاريّة مسجّلة بقصد وضعها على المنتجات والعبوات المخالفة، وأجري المقتضى القانوني بحق المخالفين.

وتهيب المؤسسة بالمواطنين عدم شراء تلك المواد المخالفة وإن قلّ سعرها لأنها غير مطابقة للمواصفات القياسية الأردنية، وتؤثر على صحة وسلامة المستخدم والغسالة المستخدمة.

وفي السياق ذاته، ضبطت الكوادر التفتيشية للمؤسسة في قسم الشمال أكثر من 500 عبوة مقلّدة لمواد مثل الصابون السائل، وسائل الجلي، ومعقّمات الأيدي، ومواد التجميل، والمعطّرات والمنظفات، إلى جانب عشرات القطع من الملابس وحقائب اليد والحقائب المدرسيّة وغيرها.

وشدّدت المهندسة الزهير على أن كوادر المؤسسة الرقابية في قسم الشمال بصدد الوصول إلى المخالفين الأساسيين وبؤر تصنيع المنتجات المخالفة، من خلال تكثيف الجولات الرقابية على الأسواق وتلقي الشكاوى الواردة من مختلف المصادر.

وأكدت أن من يعرض ويبيع المنتجات المخالفة ستتخذ بحقه العقوبات في حال لم يزود المؤسسة رسميا بمصدر هذه المنتجات المخالفة.

على صعيد آخر، تواصل المؤسسة رقابتها على معامل الطوب والخرسانة الجاهزة بشكل دوري للتأكد من مطابقة هذه المنتجات للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة الأردنية.

وشملت الجولات التفتيشية للمؤسسة وكوادرها الفنيّة عشرات معامل الطوب، وجرى التحقق من مطابقة الطوب لنسبة مقاومة الكسر بالضغط، والتحقق من الأبعاد، مثل الطول والعرض والسماكة والمساحة، وتطبيق ما جاء في المواصفة القياسية الأردنيّة (م.ق.أ- 1906/2010)، واثبتت الفحوصات مطابقتها.

بترا