شريط الأخبار
إعلام إيراني: قاآني لا يزال حياً وشارك في «تجمع شعبي» بطهران ولي العهد السعودي يرحّب باتفاق وقف النار بين إيران وإسرائيل "صحيفة بوليتيكو" : استهداف منشآت إيران النووية لم يضعف قدراتها ،بل عزّز خيارها النووي لقاء الملك بالمتقاعدين العسكريين.. تأكيد على الثوابت الأردنية في تعزيز الوحدة الوطنية ودعم جهود السلام بالمنطقة وزير الخارجية: الأردن يريد علاقات طيبة مع جميع دول المنطقة بما فيها إيران وزير خارجية الصين: نأمل في رؤية "وقف إطلاق نار حقيقي" بين إيران وإسرائيل الملك يتلقى اتصالا من ملك هولندا ويؤكد أهمية الحفاظ على خفض التصعيد في الإقليم نتنياهو: حققنا نصرا تاريخيا وإيران لن تمتلك سلاحا نوويا سقوط جسم مجهول يحدث حريق أعشاب في الشونة الجنوبية نتنياهو: إذا حاولت إيران إعادة بناء برنامجها النووي سندمره إعلام عبري: مقتل 3 عسكريين إسرائيليين وإصابة 7 في كمين بغزة وزير الإدارة المحلية: البلديات أساس التنمية المستدامة في الأردن وزير الخارجية: مصلحة الأردن وأمنه أولويتنا رئيس الوزراء يلتقي رئيسيّ مجلسيّ إدارتيّ التلفزيون ووكالة الأنباء الأردنيَّة انطلاق فعاليات مهرجان "ذوي الهمم" في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي بالزرقاء ( صور ) مواجهة عاطفية لميسي.. تحديد أول مباراتين في ثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025 تقرير: المواجهة بين إيران وإسرائيل تضغط على مصر إعلام إسرائيلي: مقتل 3 جنود وجرح آخرين في كمين بقطاع غزة ليفربول يحسم رابع صفقاته استعدادا للموسم الجديد روسيا.. مطار "بولكوفو" سجل هبوط وإقلاع 2408 رحلات خلال منتدى بطرسبرغ

وفاة شخص اثر سقوطه من مركبة نقل ( بكب) أثناء المسير

وفاة شخص اثر سقوطه من مركبة نقل ( بكب) أثناء المسير
القلعة نيوز- كثفت إدارتي السير والدوريات الخارجية ، الرقابة الآلية الثابتة والمتحركة على الطرقات ، للتصدي للمخالفات الخطرة التي تظهر استهتاراً بالأرواح من قبل بعض السائقين.

وبين التقرير المروري الصباحي على إذاعة الأمن العام " أمن إف إم " قيام العاملين في الميدان من إدارتي السير والدوريات الخارجية، بضبط عدد من المخالفات الخطرة والتي تحمل معها قدراً كبيراً من اللامبالاة والاستهتار، وتمثل خطراً يهدد الأرواح والمقدرات.

وبين مندوب الدوريات الخارجية خلال رسالته الصباحية ، ضبط إحدى الدوريات في " منطقة ضبعة " لمركبة نقل "ديانا" تحمل (18) شخصاً من فئات عمرية مختلفة " بينهم أطفال " في الصندوق الخلفي للمركبة، حيث تم تامين الركاب بحافلة لإيصالهم إلى وجهتهم، وتم اتخاذ الإجراء القانوني والإداري بحق السائق المخالف.

وأشار إلى أن إحدى الدوريات ضبطت حدثاً يقود مركبة كبيرة "قلاب" محملة بالحجارة على طريق المطار، بينما تم ضبط سائق " صهريج مياه " بعد التحقيق بمقطع "فيديو" انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي أثناء ارتكابه مخالفات مرورية خطرة بتحميل أطفال على خزان المياه الخلفي أثناء القيادة على شارع المئة.

ولفت مندوب الدوريات الخارجية أنه تم التعامل مع جميع المخالفين بحزم كبير، وتم تحويل عدد منهم إلى الحكام الإداريين نظراً لفداحة مخالفاتهم وتهديدها لحياتهم وحياة الآخرين.

من جانبه وقال مندوب إدارة السير إن العاملين في المباحث المرورية تمكنوا من خلال الأنظمة الحديثة في مديرية الأمن العام من ضبط سائق مركبة ظهر في مقطع "فيديو" أثناء قيامه بقيادة مركبته بطريقة متهورة واستعراضية تمثلت بخروج السائق من المركبة وتركها تسير بسرعة عالية .

وأشار مندوب إدارة السير الى سرعة وصول مندوبي الحوادث الى مواقع الحوادث خلال اقل من 15 دقيقة، حيث تم التعامل خلال 24 ساعة الماضية مع 300 حادث سير داخل العاصمة عمان ، نتج عنها عدد من الإصابات والأضرار المادية ، مشيرا الى وفاة شخص اثر سقوطه من مركبة ـ بكب ـ اثناء المسير في محافظة الزرقاء، الأمر الذي يدلل على خطورة مثل هذه المخالفة التي يصر البعض على ارتكابها باستهتار قاتل.

ودعت إدارتي السير والدوريات الخارجية السائقين إلى الالتزام بالسرعات المقررة والمسرب المحدد وتجنب مخالفات التتابع القريب والتجاوز الخاطئ، والالتزام بالسعة التحميلية للمركبات ، وعدم تحميل الاشخاص في الصندوق الخلفي للمركبات أو في غير الأماكن المخصصة لهم، حفاظاً على أرواحهم وعلى سلامة المواطنين.