شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

عاجل: عزل سحاب بدءا من الثلاثاء

عاجل: عزل سحاب بدءا من الثلاثاء

قال وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة أمجد العضايلة إن لجنة استدامة سلاسل العمل والانتاج والتزويد أنهت اجتماعا، قررت فيه تحديث مصفوفة فتح المنشآت وتفعيل فرق عمليات على مستوى المحافظات، والمدن والألوية.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقد في رئاسة الوزراء الاثنين، أنه سيتم اعتبارا من الثلاثاء، فك عزل لواء الرمثا، ليعود الوضع كما هو في بقية محافظات المملكة.

وبين أنه سيتم تمديد ساعات حظر التجول في مختلف محافظات المملكة لتبدأ من الساعة 10 مساء للمنشآت التجارية، والساعة 11 مساء للمواطنين.

ولفت إلى أن الحكومة لا تزال تدرس تنفيذ حظر تجول شامل الجمعة، وستعلن القرار قبل 48 ساعة لتلافي الارباك.

وأعلن عن عزل مدينة سحاب اعتبارا من الساعة 12 من ظهر الثلاثاء، وسيكون ساعات التجول من الساعة 6 صباحا وحتى 8 مساء، كما سيتم اغلاق المراكز التعليمية والمساجد في سحاب.

فيما ستستمر المدينة الصناعية بالعمل والسماح بالدخول والخروج وفق آلية مرورية تضمن عدم المرور من مدينة سحاب، وستعلن لاحقاً.

وأشار إلى أنه سيمنع سكان سحاب من الدخول والخروج للمدينة الصناعية وسيتم اغلاق أي مصنع يسجل اصابة بفيروس كورونا.

ولفت إلى أنه سيتم محاسبة كل من يتم دعوته للحفلات والتجمعات المخالفة وستقوم فرق الأمن العام بمراقبة منع هذه الاحتفالات والتجمعات المخالفة.

وشدد على استمرار عمليات الرقابة على الأسواق والمطاعم والمحلات التجارية، مؤكدا وجود 2400 شخص في فرق التفتيش.

وبين أنه تم زيارة 140 ألف منشأة من خلال 3200 جولة رقابية، وتم تحرير 3187 مخالفة لأمر الدفاع رقم 11، كما تم تحرير مخالفات لـ 170 مواطنا.

وأكد أن الأردن دخل في موجة جديدة لمكافحة كورونا والسبيل للمكافحة غسل اليدين والتباعد الاجتماعي ولبس الكمامات، كما أكد ضرورة تحميل واستخدام تطبيق أمان.

ولفت إلى وجود ضعف في بعض المؤسسات الحكومية في الالتزام بالتدابير الاحترازية، مؤكدا محاسبة المسؤول المباشر عن عدم الالتزام.