شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

كلفة أجورات مبنى وزارة الزراعة

كلفة أجورات مبنى وزارة الزراعة
القلعة نيوز - بحث مجلس الشراكة الزراعي خلال اجتماعه في وزارة الزراعة اليوم الخميس، برئاسة وزير الزراعة محمد داودية وحضور وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور معن قطامين التحديات التي تواجه القطاع الزراعي وأهمها موضوع العمالة الزراعية .

وعبر اعضاء المجلس من اتحادات ونقابات وجمعيات عن تطلعاتهم واقتراحاتهم حول تنظيم العمالة الزراعية خاصة رسوم التصاريح ومنح التصاريح وعددها وبما يتناسب واحتياجات القطاع وإعادة دراسة بعض التعليمات الخاصة بإجراءات منح التصاريح.

وأكد وزير الزراعة انفتاح الوزارة على القطاع ومعالجة التحديات التي تواجهه بالتعاون مع الوزارات كافة وأهمها تحدي العمالة الزراعية ووضع الأطر والمصفوفة الزراعية الناظمة لاحتياجات القطاع.

بدوره، قال وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار "اننا سنعمل على دراسة كافة المطالب الواردة في الاجتماع بالاضافة الى المصفوفات التي تقدمت بها الجهات المعنية بالقطاع الزراعي ورسم استراتيجية واضحة وسريعة للقطاع بما يتناسب مع استدامة عمل القطاع".

واستمع الوزير قطامين إلى مطالب القطاعات الزراعية المتعلقة بقيم رسوم تصاريح العمل وتحديدا رسوم تصاريح العمل الحرة، مؤكدا أهمية تفعيل عمل مجلس الشراكة مع وزارة العمل والتعاون التام للنهوض بهذا القطاع المهم.

واكد وزير الزراعة مضي الوزارة بتنفيذ عدد من القرارات وأهمها بناء مجمع زراعي متكامل للوزارة وعدد من المؤسسات التابعة لها وشركاء التنمية، حيث انفقت الوزارة منذ استئجار المبنى عام 1988 ما يزيد على 8 ملايين دينار، مشيرا الى تنفيذ اكثر من 50% من الخارطة الزراعية التي ستشكل بوصلة العمل الزراعي في المستقبل والبدء في اجراءات رقمنة الوزارة للتخفيف من عدد المراجعين وتسهيل الاجراءات والشفافية في منح الخدمات.

يذكر ان مجلس الشراكة الزراعي يضم النقابات والاتحادات والجمعيات التي تعمل في القطاع الزراعي.