شريط الأخبار
مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة طريقة عمل وافل بروانيز الشوكولاتة خطوة بخطوة فوائد ممارسة الرياضة: كيف تحسن من جودة حياتك؟

المجر تعدم 90 ألف ديك رومي بسبب إنفلونزا الطيور

المجر تعدم 90 ألف ديك رومي بسبب إنفلونزا الطيور

القلعة نيوز : أعلن مكتب الأمن الغذائي في المجر، إعدام 90 ألف ديك رومي، بسبب انتشار انفلونزا الطيور في البلاد.

وأضاف المكتب في بيان صادر عنه، أنه تم اكتشاف انتشار انفلونزا الطيور (H5N8) ، في مزارع الديك الرومي بمنطقة "كوماروم ازترغوم".

وأوضح البيان أنه تم إعدام 90 ألف ديك رومي، في إطار منع انتشار انفلونزا الطيور في البلاد.

وأشار إلى إخضاع المنطقة المحيطة بمزارع الديك الرومي، على مسافة 10 كيلو متر، للحجر الصحي.

وخلال الأسابيع الأخيرة، تم الإبلاغ عن انتشار إنفلونزا الطيور في أوروبا، والاشتباه في الطيور البرية أنها وراء هذا الانتشار.

وأدت حالات تفشٍ مماثلة من قبل إلى إعدام عشرات الملايين من الطيور، وتسببت في خسائر كبرى في صناعة الدواجن.

ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، لا يمكن استبعاد إصابة البشر بفيروس إنفلونزا الطيور"H5N8" شديد العدوى، على الرغم من الاحتمال الضئيل لحدوث ذلك.