شريط الأخبار
المومني : "معرض طوابع البريد العربي 2025" يُشكّل نافذة فريدة نطلّ منها على الذاكرة العربية ولي العهد يفتتح مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني الرواشده يلتقي كوكبة من منتسبي ملتقى النخبة الفكري ولي العهد يزور سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة السفارة الأمريكية في بغداد تبدأ بإجلاء رعاياها وموظفيها غير الأساسيين إيران: دولة "صديقة" في المنطقة حذرت طهران من هجوم إسرائيلي محتمل زيادة نقل البضائع إلى سوريا عبر الأردن ترفع حاويات الترانزيت في ميناء العقبة 127% غنيمات تستقبل رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الأردنية المومني : الأردن بقيادة جلالة الملك يؤمن بأهمية الإعلام المسؤول وتُعزّيز الوعي والمواطنة الفاعلة تسجيل 30 براءة اختراع في أول خمسة أشهر من العام الحالي إغلاق محيط جسر المحطة بشارع الجيش لغايات أعمال التوسعة وتطوير المنطقة مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى تحطم طائرة هندية تقل أكثر من 200 راكب خلال رحلتها من أحمد أباد إلى لندن عمليات البحث والإنقاذ مستمرة لاخراج الشاب المحاصر داخل بئر عميق في العقبة 13 شهيدا و200 إصابة برصاص الاحتلال قرب مركز المساعدات في غزة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية وزير العمل: حريصون على الحد من عمل الأطفال لأن مكانهم الطبيعي مقاعد الدراسة انقطاع خدمات الانترنت والاتصالات الثابتة في غزة لليوم الثالث التنمية الاجتماعية تُحيل جمعية الهلال الأخضر للمدعي العام وتعين هيئة مؤقتة لها القوات المسلحة تخلي الممرض الذي أصيب خلال عمله بالمستشفى الميداني جنوب قطاع غزة

.. وتفوق جبريل الرجوب على الاخرين بانتزاع موافقة حماس على الافراج عن جميع معتقلي فتح في غزة

.. وتفوق جبريل الرجوب  على الاخرين بانتزاع موافقة حماس على الافراج  عن جميع معتقلي فتح في غزة

نجح القيادي الفلسطيني جبريل الرجوب في تحقيق ماعجز الاخرون عنه ففي ظرف وجيز تمكن من تحقيق جماهرية واسعة باعتباره عراباً للمصالحة مع حماس وتحول من العدو الأول للقيادة في قطاع غزة التي تتهمه بالتضييق عليها سابقاً إلى صديق مقرب ومبجل.

رام الله - خاص أعلن أمين السر اللجنة المركزية لحركة التحرير الفلسطيني فتح جبريل الرجوب توصله لاتفاق مع قيادات حماس لإطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين في قطاع غزة بعد جولة من المحادثات المطولة والتي انتهت بقبول حماس لمقترح الرجوب. ونُشر نص البيان في الموقع الرسمي لجبريل الرجوب في الوقت الذي يطير فيه الرجل إلى القاهرة لاستكمال مسار المشاورات مع الفصائل الفلسطينية وعلى رأسها حماس حول اليات ترتيب البيت الفلسطيني استعداداً للانتخابات القادمة. وجاء في نص البيان "يسعدني إعلامكم من اجتماع الفصائل في القاهرة عن إحراز تقدم هام بخصوص إطلاق سراح الأسرى السياسيين المعتقلين في قطاع غزة. وعد إخوتنا في حركة حماس أنه في إطار عملية المصالحة الفلسطينية واستعداداً للانتخابات العامة في فلسطين سيعملون على الإفراج عن كافة الأسرى السياسيين المعتقلين حالياً في قطاع غزة. وقال : أواصل بذل الجهود مع الشركاء من مختلف الفصائل الفلسطينية وعلى راسهم صالح العاروري القيادي في حماس من أجل وحدة الشعب الفلسطيني" . ويرى المحللون السياسيون أن قرار حماس الأخير يعكس نية واضحة لدى القيادات الحمساوية لإنجاح المسار الانتخابي الذي تراهن عليه الحركة لاستعادة الشرعية الدولية التي لا زالت تبحث عنها منذ تصنيفها كفصيل إرهابي في عدد من الدول العربية والغربية. هذا ويعقد الرجوب الآن اجتماعاً مغلقاً من نائب رئيس المكتب السياسي لحماس صالح العاروري بحسب مصادر فلسطينية ومن المنتظر أن يتباحث الطرفان سبل إنجاح مسار المصالحة الذي انطلق منذ أشهر ولم يتوج حتى اللحظة بأي اتفاق حقيقي. ويصف المهتمون بالشأن الفلسطيني خطوات الرجوب بالمدروسة، حيث نجح الرجل في ظرف وجيز في تحقيق جماهرية واسعة باعتباره عراباً للمصالحة مع حماس وتحول من العدو الأول للقيادة في قطاع غزة التي تتهمه بالتضييق عليها سابقاً إلى صديق مقرب ومبجل. يعد الإفراج عن السجناء السياسيين في غزة أحد اهم المنجزات المنبثقة عن مسار المصالحة، لكن يبقى السؤال مطروحاً: هل تكفي هذه الخطوات لحلحلة أزمة الثقة بين فتح وحماس؟