شريط الأخبار
الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء الشابة لانا طاهر تستعد لإطلاق أول برنامج في مسيرتها الإعلامية القلعة نيوز تعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وتتقدم بأحر التعازي لامير دولة قطر الشقيقة. الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي

الجازي في مؤتمر دولي :الهند اكبر شريك تجاري للاردن واكبر سوق للفوسفات والبوتاس الاردني

الجازي في مؤتمر دولي :الهند اكبر شريك تجاري للاردن واكبر سوق للفوسفات والبوتاس الاردني

الجازي في ندوة حوارية افتراضية على هامش المؤتمر الدولي "الإقتصادات الصاعدة في آسيا" : الهند برزت كثالث أكبر شريك تجاري للأردن وأكبر سوق للفوسفات والبوتاس والمعادن ..وأكثر الدول المستثمرة بالمملكة:



الشؤون الاقتصاديه -خاص
قال رئيس غرفة الصناعة والتجارة الهندية الإسلامية في الأردن، المحامي حمد بن جازي، بأن العلاقات الأردنية الهندية في مختلف المجالات هي علاقة قوية وتاريخية، موضحًا أن زيارات جلالة الملك عبدالله الثاني التي قام بها إلى الهند أسهمت في تعزيز العلاقات الثنائية في شتى المجالات، كما أن لدى البلدين رؤى وتصورات سياسية متقاربة للقضايا الثنائية والإقليمية. وأشار الجازي، خلال حديثه في ندوة حوارية افتراضية على هامش المؤتمر الدولي "الإقتصادات الصاعدة في آسيا" الى أن الهند برزت كثالث أكبر شريك تجاري للأردن وأكبر سوق للفوسفات والبوتاس والمعادن الأخرى وتعد أيضاً من أكثر الدول المستثمرة بالمملكة في العديد من المشاريع، مستفيدة من العلاقات الاقتصادية المتميزة ومناخ الاستثمار الملائم. ولفت الجازي الى وجود الكثير من الفرص الواعدة للقطاع الخاص لدى البلدين للتعاون والاستفادة منها، وبخاصة بمشاريع البنية التحتية وتكنولوجيا المعلومات وإنتاج الأدوية والمواد الكيميائية والسياحة وصناعة الأفلام. وأضاف الجازي الى ان الأردن يهتم بقطاع الاقتصاد الرقمي بشكل كبير، وهنالك فرص استثمارية كبيرة للتعاون بين البلدين في هذا المجال، مشيرا إلى وجود العديد من الفرص، بخاصة في مجال الطاقة والربط الكهربائي. ونوه إلى وضع خطة لتحديد الفرص الاستثمارية المتاحة بين البلدين وسبل الاستفادة منها بمشاريع مشتركة، مبينا أن القطاعات الاقتصادية الهندية تمتلك العديد من الإمكانيات يمكن للأردن الاستفادة منها. ودعا الجازي إلى ضرورة الاستفادة من الاتفاقيات التي تجمع البلدين في العديد من المجالات، والتي ستسهم حتماً بالنهوض بعلاقات البلدين التجارية والاستثمارية والاستفادة من الاتفاقيات الثنائية التي تجمع الأردن والهند. يذكر بأن غرفة الصناعة والتجارة الهندية الإسلامية هي منظمة دولية تعنى بتشجيع التبادل الإقتصادي والتجاري والصناعي والإستثماري بين الهند ودول منظمة المؤتمر الإسلامي والذي تضم 57 دولة بما فيها الأردن، وسيعكس انشاء مقر لهذه الغرفة في الأردن برئاسة الجازي تطوراً في العلاقات الصناعية والتجارية بين الأردن والهند في شتى المجالات سيما أن الهند تعتبر من الدول ذات الإقتصاد القوي والصاعد في قارة آسيا والعالم.

والجدير ذكره بأن المحامي الجازي هو المؤسس والمدير العام لمكتب Jazz & Co. International وهو مكتب محاماة يعمل في 20 دولة حول العالم ومقره الرئيسي الأردن ويضم 30 محامياً من جنسيات مختلفة.