شريط الأخبار
موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية "الطيران المدني": عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه

لقاء «الجريحين» بين ارسنال وليفربول

لقاء «الجريحين» بين ارسنال وليفربول

مدن - تعود عجلة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الى الدوران بعد النافذة الدولية بمواجهتين قويتين بين ارسنال وضيفه ليفربول في لقاء «الجريحين» من جهة، ومانشستر سيتي المتصدر الساعي للثأر من مضيفه ليستر سيتي الثالث والابتعاد أكثر في الصدارة من جهة أخرى ضمن منافسات المرحلة الثلاثين.
وتشكل المواجهة أمام ارسنال على ملعب الإمارات اليوم السبت الاختبار الاخير لليفربول قبل امتحانه الصعب أمام مضيفه ريال مدريد الإسباني الثلاثاء المقبل في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا، في إعادة لنهائي عام 2018 حين خرج الملكي فائزا 3-1.
ويعاني بطل إنجلترا محليا، إذ يقبع في المركز السابع على بعد 25 نقطة من المتصدر وخمس نقاط من تشلسي الرابع، آخر المراكز المؤهلة الى دوري الأبطال.
من جهته، يأمل ارسنال في العودة الى سكة الانتصارات بعد أن أفلت في مباراته الاخيرة من خسارة كبيرة امام مضيفه وست هام عندما عوّض تأخره بثلاثية نظيفة الى تعادل 3-3. ويدخل مانشستر سيتي المتصدر مباراته امام مضيفه ليستر سيتي على ملعب «كينغ باور» متطلعا للثأر بعد أن سقط أمامه على أرضه بنتيجة مدوية 2-5 في المباراة الاولى التي جمعتهما هذا الموسم على ملعب الاتحاد.
ويسير فريق المدرب الإسباني بيب غوارديولا بخطى ثابتة نحو لقبه الثالث في أربعة مواسم، إذ يبتعد في الصدارة بفارق 14 نقطة عن جاره وغريمه يونايتد، علما أن سيتي خاض مباراة إضافية مقدمة من المرحلة 33 لانشغاله في 25 الشهر الحالي في نهائي كأس الرابطة ضد توتنهام، و15 نقطة عن ليستر. وتفتتح المرحلة اليوم بلقاء تشلسي وضيفه وست بروميتش ألبيون حيث سيسعى النادي اللندني لمواصلة سجله النظيف مع مدربه الألماني توماس توخل.
وحافظ الـ»بلوز» على سجله خاليا من الهزائم لـ14 مباراة في جميع المسابقات منذ وصول توخل لخلافة فرانك لامبارد، ولم يتلق خلالها سوى هدفين. ويلتقي مانشستر يونايتد الثاني مع ضيفه برايتون غدا الاحد في سعيه لفوز ثالث تواليا في الدوري، علما أنه لم يخسر في مبارياته التسع الاخيرة في الـ»بريميرليغ».

الدوري الألماني
يعود بايرن ميونيخ الى المنافسات المحلية والقارية على وقع غياب هدافه ونجمه البولندي روبرت ليفاندوفسكي في «أسوأ توقيت» لبطل أوروبا ومتصدر الدوري الألماني، وذلك قبل مباراته المصيرية ضد مضيفه لايبزيغ الثاني في المرحلة السابعة والعشرين من البوندسليغا اليوم السبت، وقبل أيام من المواجهة المرتقبة مع باريس سان جيرمان الفرنسي في ربع نهائي دوري الأبطال.
وأصيب ليفاندوفسكي (32 عاما) في التواء بركبته اليمنى خلال مباراة بولندا ضد أندورا الاحد الماضي ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال قطر 2022 بعد ان سجل هدفين من ثلاثية نظيفة لبلاده، قبل أن يخرج في الدقيقة 63، ويترك معسكر منتخب بلاده قبل المواجهة امام إنجلترا الاربعاء (خسر 2-1).
وأعلن النادي البافاري أن أفضل لاعب في العالم لعام 2020 سيبتعد لمدة أربعة أسابيع عن الملاعب ليغيب بالتالي عن مباراة الذهاب ضد وصيفه العام الماضي سان جيرمان في الدور ربع النهائي من دوري الأبطال الاربعاء المقبل والاياب في 13 من الشهر الحالي، إضافة الى المواجهة الهامة ضد لايبزيغ المتأخر بفارق أربع نقاط فقط.
ويسعى فريق مدرب بايرن هانزي فليك الى الفوز الخامس تواليا في الدوري والسابع في جميع المسابقات منذ خسارته أمام اينتراخت فرانكفورت 1-2 في المرحلة 22.
من جهته، أكد المدير الرياضي في لايبزيغ ماركوس كروشي إن «بايرن سيملك فريقا قويا على ارض الملعب حتى من دون ليفاندوفسكي»، مضيفا «لا نتمنى الاصابة لأحد ولكن علينا أن نركز على أنفسنا».
ويحل بوروسيا دورتموند على مانشستر سيتي في دوري الأبطال الثلاثاء المقبل، إلا أنه يواجه خطر عدم التأهل الى البطولة القارية الاسمى في الموسم المقبل.
ويستقبل خامس ترتيب الدوري اليوم منافسه اينتراخت فرانكفورت الرابع الطامح للعودة الى دوري الأبطال بعد غياب 61 سنة، وهو يبتعد عنه بفارق أربع نقاط. (وكالات)