شريط الأخبار
انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة اليوم ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلي الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك

نشر بيانات 500 مليون مستخدم لـ"فيسبوك" حصل عليها قراصنة

نشر بيانات 500 مليون مستخدم لـفيسبوك حصل عليها قراصنة

نشرت بيانات أكثر من 500 مليون حساب في "فيسبوك" تم تسريبها أولا في العام 2019، وتضم أرقام هواتف وعناوين بريد إلكتروني، على الإنترنت في منتدى للقراصنة، على ما أفادت به تقارير إعلامية وخبراء في الجريمة السيبرانية.

وقال ألون غال الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة هدسون روك لمكافحة الجريمة المعلوماتية السبت على "تويتر": "كل سجلات 533 مليون حساب في فيسبوك تم تسريبها مجانا".

وندّد بما أسماه "التجاهل المطلق" من شركة فيسبوك حيال المسألة.

وبعض البيانات المسربة حديثة على الأرجح، بحسب تقرير في مجلة "بيزنس إنسايدر" والذي لم تتمكن وكالة فرانس برس من التحقق منه بشكل مستقل.

وجاء في التقرير أنّ بعض أرقام الهواتف المسربة لا تزال بحوزة أصحاب حسابات "فيسبوك".

وأوضح غال أن "هذا يعني أنه إذا كان لديك حساب فيسبوك، فمن المرجح للغاية أن يكون رقم الهاتف المرتبط بالحساب قد تم تسريبه".

لكن شركة فيسبوك قالت إنّ التقارير تتناول أخبارا قديمة.

وأفاد متحدث باسم الشركة لفرانس برس، بأن "هذه بيانات قديمة تحدثت تقارير عنها سابقا في 2019". وتابع: "حددنا المشكلة وقمنا بحلها في آب/ أغسطس 2019".

وهناك قرابة 32 مليون حساب لأمريكيين و20 مليون حساب لفرنسيين ضمن الحسابات المسربة، على ما أشار إليه غال في كانون الثاني/ يناير على "تويتر" حين حاول الشخص الذي بحوزته البيانات بيعها.

وتتضمن البيانات أرقام هواتف وأسماء كاملة وتواريخ ميلاد، وبالنسبة لبعض الحسابات عناوين بريد إلكتروني والحالة الاجتماعية.

وكتب غال في تغريدة أنّ "أطرافا سيئة ستستخدم البيانات بالتأكيد لأغراض الهندسة الاجتماعية والاحتيال والقرصنة والتسويق".

وهذه ليست المرة الأولى التي تضرب حوادث تسريبات أو استغلال بيانات أكبر منصات التواصل الاجتماعي التي تضم نحو ملياري مستخدم.

ففي العام 2016، أثارت فضيحة تتعلق بكامبريدج أناليتكا، وهي شركة استشارات بريطانية استخدمت بيانات ملايين من رواد "فيسبوك" في توجيه دعاية سياسية، جدلا واسعا حول معالجة عملاق التواصل الاجتماعي للمعلومات الخاصة بالحسابات.