شريط الأخبار
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد

56 مليون برميل إنتاج سلطنة عُمان من النفط نهاية شباط الماضي

56 مليون برميل إنتاج سلطنة عُمان من النفط نهاية شباط الماضي


سجل إنتاج النفط في نهاية شباط الماضي بسلطنة عُمان انخفاضًا بلغت نسبته 9ر1 في المائة ليصل إلى 56 مليونًا و301 ألف برميل مقارنة مع 57 مليونًا و415 ألفًا و900 برميل بنهاية الفترة ذاتها من العام الماضي.

كما انخفض متوسط الإنتاج اليومي خلال الفترة المذكورة إلى 3ر954 ألف برميل مقارنة مع 9ر956 ألف برميل للفترة ذاتها من عام 2020م، وانخفض أيضًا متوسط سعر البرميل الواحد بنسبة 26.9 في المائة وذلك من

2ر64 دولار أمريكي للبرميل الواحد ليصل إلى 9ر46 دولار أمريكي.

وعزا التقرير الشهري «لقطاع النفط الخام والغاز» الصادر عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات بالسلطنة إلى انخفاض إنتاج النفط الخام بنسبة 7ر11 في المائة ليصل إلى 43 مليونًا و70 ألفًا و300 برميل مقارنة بنهاية نفس الفترة من 2020م والبالغ 48 مليونًا و769 ألفًا و200 برميل، بينما بلغ إنتاج المكثفات النفطية نحو 13 مليونًا و230 ألفًا و600 برميل مرتفعًا بنسبة 53 في المائة عن نهاية الفترة ذاتها من 2020م والبالغ 8 ملايين و646 ألفًا و600 برميل.

وكشف التقرير عن انخفاض إجمالي الصادرات النفطية بنسبة 8ر3 في المائة بنهاية شباط الماضي حيث بلغت نحو 45 مليونًا و124 ألفًا و500 برميل مقارنة مع 46 مليونًا و883 ألفًا و900 برميل في الفترة ذاتها من العام السابق.

وأشارت الإحصائيات إلى أن الصين تصدرت الدول الأكثر استيرادًا للنفط العُماني خلال الفترة المذكورة 2021م وذلك باستيرادها نحو 38 مليونًا و374 ألفًا و700 برميل وبنسبة انخفاض بلغت 6.8 في المائة عن الفترة ذاتها من العام السابق والبالغ 41 مليونًا و155 ألفًا و400 برميل، ثم الهند باستيراد نحو 5 ملايين و690 ألفًا و100 برميل بنسبة ارتفاع بلغت 497.5 في المائة مقارنة مع 952 ألفًا و300 برميل للفترة ذاتها من عام 2020م، وجاءت بعدهما الدول الأخرى حيث بلغ إجمالي استيرادها من صادرات النفط العمانية مليونًا و59 ألفًا و700 مليون برميل متراجعة بنسبة 74.5 في المائة عن إجمالي ما استوردته في الفترة ذاتها من عام 2020م والبالغ 4 ملايين و168 ألف برميل.