شريط الأخبار
حمزة ايمن الشوابكة ينعى رئيس الوزراء ومدير المخابرات العامة الأسبق دولة أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي"

صحار الصناعية بسلطنة عُمان تستقطب 30 % من استثمارات «مدائن»

صحار الصناعية بسلطنة عُمان تستقطب 30  من استثمارات «مدائن»

مدينة صحار الصناعية إحدى المدن الصناعية التابعة للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية مدائن بسلطنة عُمان والتي تتميز بموقعها الاستراتيجي، ووجود المدينة والمنطقة الحرة بصحار وميناء صحار في حيز جغرافي واحد عزز فرص الاستثمار وأوجد تكاملا بين المكونات

الثلاثة استفاد منها المستثمرون في أعمالهم المختلفة.

وتشهد المدينة خلال المرحلة الحالية نشاطا متسارعا لتنمية وتطوير الخدمات وفق الخطط التنموية التي تتوافق مع الرؤية التي أطلقتها مدائن أخيرا (2040)، وتستقطب مدينة صحار الصناعية حوالي 30 بالمائة من جملة الاستثمارات في مدائن.

وأوضح مدير عام مدينة صحار الصناعية حمد بن حمود القصابي، أن المساحة الإجمالية لمدينة صحار الصناعية تقدر بحوالي 9ر29 مليون متر مربع مقسمة إلى سبع مراحل ويجري العمل الآن على استكمال البنى الأساسية في المرحلة السابعة ويؤمل أن تنتهي الأعمال بها في منتصف العام القادم 2022.

وأشار إلى أن عدد المشروعات في مدينة صحار الصناعية قد بلغ 327مشروعا. وشهد عام 2020 إضافة 25 مشروعا، منها سبعة مشروعات تجارية والاخرى صناعية. وبين أنه في ظل التأثر بجائحة كوفيد19 فقد قدمت «مدائن» حزمة من

الحوافز للمستثمرين تمثلت في تخفيض القيمة الإيجارية وعدم احتساب غرامات التأخير لمستحقات مدائن.