شريط الأخبار
تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟ محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟

زوارق تـابعة للحـرس الثـوري الإيـراني «تحرشت» بسفينتين أميركيتين

زوارق تـابعة للحـرس الثـوري الإيـراني «تحرشت» بسفينتين أميركيتين
واشنطن - أعلن مسؤولون في البحرية الأميركية إن زوارق تابعة لـ «الحرس الثوري الإيراني» تحرشت بسفينتين أميركيتين لخفر السواحل في وقت سابق من الشهر الجاري في الخليج، وفق ما ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» الأميركية.
ووقع الحادث في 2 أبريل (نيسان) الجاري مع إعلان بدء مباحثات فيينا غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران. وأكد مسؤولو البحرية الأميركية أن ثلاثة قوارب هجومية سريعة وسفينة واحدة تعرف باسم Harth 55، وهي سفينة دعم ثنائية الهيكل يبلغ ارتفاعها 180 قدماً، احتشدت ناحية سفينتي خفر السواحل أثناء قيامهما بدوريات في المياه الدولية في الجزء الجنوبي من الخليج.
وقال مسؤولون إن السفينة الأكبر عبرت مراراً وتكراراً أمام مقدمتي السفينتين الأميركيتين، «مونوموي» و»رانغيل»، ووصلت إلى مسافة حوالى 65 متراً. وأضافوا أن ذلك أجبر «رانغيل»على القيام بمناورات دفاعية لتجنب الاصطدام.
ونقلت «وول ستريت جورنال» عن المتحدثة باسم الأسطول البحري الخامس ريبيكا ريباريتش قولها إن أطقم السفينتين أصدرت إنذارات متعددة على مدى ثلاث ساعات فيما استمرت السفن الإيرانية في مضايقتها.
وأضافت ريباريتش في بيان أنه «بعد ما يقرب من ثلاث ساعات من إصدار الولايات المتحدة للتحذيرات وإجراء مناورات دفاعية، قامت سفن الحرس الثوري بالمناورة بعيداً من السفن الأميركية وفتحت مسافة بينها».
وذكرت الصحيفة أنه لم يصدر أي رد فوري من «الحرس الثوري» بشأن الحادثة.
وهذا الحادث هو الأول من نوعه منذ عام حيث كانت القيادة المركزية الأميركية أعلنت في 15 أبريل من العام الماضي أن 11 سفينة تابعة للبحرية الإيرانية التابعة للحرس الثوري اقتربت بشكل «خطير» من سفن أميركية في شمال الخليج. وكالات