شريط الأخبار
حمزة ايمن الشوابكة ينعى رئيس الوزراء ومدير المخابرات العامة الأسبق دولة أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي"

عمومية «منتدى الإستراتيجيات» تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط الاقتصاد

عمومية «منتدى الإستراتيجيات»  تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط  الاقتصاد
عمان- القلعه نيوز
عقد منتدى الاستراتيجيات الاردني أمس، اجتماع الهيئة العامة العادي عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة عبد الإله الخطيب رئيس الهيئة الإدارية، وبحضور 55 عضوا أصيلا من أعضاء المنتدى، و7 أعضاء بالإنابة، ومندوب وزارة الثقافة الدكتور سالم الدهّام، بالإضافة إلى المستشار القانوني للجمعية ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة المهنيون العرب.
وأشار الخطيب في بداية حدثيه إلى دور المنتدى خلال العام الماضي وجهده لتحقيق أهدافه وترسيخ دور أعضائه في خدمة الاقتصاد الوطني وتحسين بيئة الأعمال، حيث عمل المنتدى على تسهيل لقاء ممثلي القطاع الخاص بأصحاب القرار والمنظمات المختلفة، خاصة في مرحلة كورونا وما بعدها لإيصال وجهة نظر القطاع الخاص، والتخفيف من الآثار السلبية لكورونا على قطاع الأعمال في الأردن.
وبين الخطيب أن اجتماع الهيئة العامة للمنتدى يشكل فرصة للتواصل مع الأعضاء وأخذ التغذية الراجعة منهم حول نشاطات المنتدى والدراسات التي يقوم بها. وعرض الدكتور إبراهيم سيف المدير التنفيذي للمنتدى خلال الاجتماع التقرير الإداري وأهم إنجازات المنتدى في العام 2020، مبيناً أن المنتدى يستند في أداء أعماله على أربعة محاور رئيسية وهي القدرة على إنتاج المعرفة، والتأثير على الحوار العام، بالإضافة إلى التأثير على صنع السياسات والعضويات والإطار المؤسسي.
كما عرض الدكتور سيف خطة عمل وموازنة العام 2021، مبيناً أن المنتدى سيستمر في العمل على دراسة القطاعات الواعدة، والمواضيع ذات الأهمية واقتراح برامج للتعافي الاقتصادي وإيصالها لجميع المعنيين بما يدفع عجلة النمو ويعزز من مكانة المنتدى كمركز للفكر الاقتصادي.
وتم خلال الاجتماع المصادقة على التقرير المالي للعام 2020 من قبل أعضاء الهيئة العامة، وانتخاب السادة المهنيون العرب كمدققين خارجيين للعام 2021.
كما جرى تبادل لوجهات النظر من قبل السادة الأعضاء حول أولويات المرحلة المقبلة، واقتراح لبعض المواضيع الاقتصادية التي يمكن للمنتدى العمل عليها ودراستها لتحفيز الاستثمار، ودعم الاقتصاد الحقيقي والمنتج ورفع تنافسية الأردن.