شريط الأخبار
السفير العضايلة يزور الجناح الأردني المشارك بمعرض "EDEX 2025"في القاهرة المؤشر الأهم.. برشلونة يرعب ريال مدريد بـ5 إشارات حاسمة مرصد الزلازل: 1227 هزة أرضية بينها 102 هزة محلية إسرائيل: فتح معبر رفح قريبًا لمغادرة الفلسطينيين من غزة إلى مصر 85.50 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الأربعاء وزير الاستثمار: تمكين المفوضين لاتخاذ قرارات سريعة بطلبات المستثمرين نافذة رقمية جديدة وموحدة لتسهيل رحلة المستثمر رغم الاعتراضات.. "فيفا" يقترب من تغيير قواعد الركلات الركنية في مونديال 2026 أجواء لطيفة حتى الجمعة وعدم استقرار السبت قرقعة أواني الطعام تعلو طوابير «التكايا» في غزة ترمب يحسم اختياره لرئيس «الفيدرالي» المقبل... ويلمّح علناً إلى كيفين هاسيت مواجهات نارية في كأس العرب.. الجزائر والعراق والأردن في اختبارات قوية (المواعيد والقنوات الناقلة) نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة

تدشين مشروع « دانات البركة « أحد أبرز المشاريع الإسكانية والعقارية

تدشين مشروع « دانات البركة « أحد أبرز المشاريع الإسكانية والعقارية

المنامة - أعلن بنك البركة الإسلامي، إحدى المؤسسات المالية البحرينية الرائدة في مجال المصرفية الإسلامية، نيسان الماضي عن تدشين مشروع «دانات البركة» في منطقة جنوسان، والذي يُعد أحد أبرز المشاريع الإسكانية والعقارية المنضوية تحت مظلة وزارة الإسكان وبنك الإسكان في مملكة البحرين.

وقد قام المهندس باسم بن يعقوب الحمر وزير الإسكان بتدشين المشروع رسميًا يوم الأحد الموافق 4 نيسان / أبريل 2021، حيث تتوفر وحداته السكنية للبيع الفوري ضمن برنامج «مزايا» للسكن الاجتماعي. ويتولى «بنك الإسكان» إدارة الاستثمار في المشروع فيما قامت شركة «عقارات الإسكان» التابعة والمملوكة بالكامل لبنك الإسكان، بإدارة أعمال تطوير المشروع والإشراف عليه.

ويضم مشروع «دانات البركة» 211 فيلا حديثة ذات 4 تصاميم عصرية مختلفة تتألف جميعها من طابقين وتحتوي على 4 غرف وصالة واسعة ومطبخ وملحق لعاملة المنزل ومواقف تتسع لسيارتين. ويقام المشروع على أرض تصل مساحتها الإجمالية إلى 73,514 متر مربع في منطقة جنوسان. كما يُعد مشروع «دانات البركة» المشروع الخامس في سلسلة مشاريع «دانات» والتي تضم: «دانات المدينة»، و»دانات الرفاع»، و»دانات السيف»، و»دانات اللوزي».

وبهذه المناسبة، صرّح قال طارق كاظم، المدير العام لمجموعة الأعمال ببنك البركة الإسلامي ورئيس مجلس إدارة «شركة دانات البركة» قائلاً: «بداية، نحن ممتنون لرعاية المهندس باسم بن يعقوب الحمر وزير الإسكان تدشين مشروع «دانات البركة» الذي بدأ العمل به منذ العام 2016 واكتمل حسب الجدول الزمني الموضوع، رغم مختلف الظروف والتحديات التي شهدناها. وعليه نتقدم بالشكر لمقاول الإنشاء الرئيسي، «شركة أحمد عمر للتجارة والمقاولات» على تفانيهم وجهودهم الدؤوبة لإتمام هذا المشروع الهام على أكمل وجه.»

وأضاف قائلاً: «إننا مسرورون أيضًا أن نكون في طليعة المؤسسات المالية بمملكة البحرين التي ستقدم عروضًا تمويلية جذابة وحصرية لهذا المشروع وفخورون بالإهتمام الذي حظيَ به من قبل الجهات المعنية وذلك اتباعًا لتوجيهات المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة. كما نتقدم بالشكر والتقدير لكلٍ من: وزارة الإسكان ووزارة المالية ومصرف البحرين المركزي وبنك الإسكان على تقديم كافة سُبل الدعم والتسهيلات التي أمنت نجاح المشروع.»

ومنذ تأسيسه عام 1984 في مملكة البحرين، نجح بنك البركة الإسلامي البحرين بتحقيق سجل حافل في مجال الابتكار وتحقيق نتائج متميزة في عملياته، فهو يحتل مركزًا متقدمًا بين البنوك الرائدة التي تقدم منتجات وخدمات مصرفية إسلامية لعدد متنامي من الزبائن العالميين، ويركز بوجه خاص على تطوير وتقديم الحلول الفريدة للاستثمار بما هو موافق لأحكام الشريعة الإسلامية.