شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في دبي الرئيس الفلسطيني: نرفض إقامة إدارة أمريكية في قطاع غزة وكالة اونروا: الأردن خلق حقائق ووقائع تتحدث عن دوره في إسناد غزة والفلسطينيين رئيس الوزراء الباكستاني: جيشنا رد بقوة ومهنية على "العدوان الهندي" إعلام إسرائيلي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في مفاوضات المحتجزين بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة

شاهد بالصور : البرلمانيات الأردنيات: المرأة الأردنية فرضت نفسها في العديد من المجالات

شاهد بالصور : البرلمانيات الأردنيات: المرأة الأردنية فرضت نفسها في العديد من المجالات
القلعة نيوز: قالت رئيسة ملتقى البرلمانيات الأردنيات النائب ميادة شريم، الثلاثاء، إن المرأة الأردنية رغم الظروف الاقتصادية والسياسية الصعبة، لكنها استطاعت أن تفرض نفسها في العديد من المجالات بفضل الاهتمام الكبير من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني، حيث كانت التوجيهات بضرورة العمل على تمكينها ودعمها ومساندتها في مختلف مناحي الحياة.
وبينت شريم، خلال الاجتماع الذي عقده الملتقى اليوم الثلاثاء، لبحث برنامج عمله خلال الفترة المقبلة، أن هناك العديد من التشريعات التي تمس المرأة "بحاجة إلى تعديل"، إلا أنه لا يمكن إنكار الجهود والإنجازات، التي طُبقت على أرض الواقع خلال الفترة الماضية، مثل قوانين: العقوبات والعمل والضمان الاجتماعي والتقاعد المدني والحماية من العنف الأسري.
وتابعت أن هذا الاجتماع هو الأول للملتقى، حيث جاء لمناقشة خطة عمله وصياغة نظامه الأساسي، ولتحديد آلية تطوير دوره البرلماني على الصعيد السياسي والاقتصادي والاجتماعي.
وأوضحت شريم أننا اليوم في مرحلة جديدة من مراحل العمل البرلماني، الذي يسير وفق ما تم بنائه من قبل زميلاتنا في المجالس النيابية السابقة، ما يتطلب من الجميع بذل مزيد من الجهود، والسعي الدؤوب نحو تحقيق أهداف التنمية والنهوض بواقع المرأة وتمكينها على كل الصعد.
بدورهن، أكدت النائبات عضوات الملتقى: ريما العموش وفايزة عضيبات وتمام الرياطي وزينب البدول وعبير الجبور وعائشة الحسنات ودينا البشير ومروة الصعوب وهادية السرحان وإسلام الطبشات وآماني الشقران، أهمية النهوض بدور المرأة البرلماني، وتذليل كل التحديات والصعوبات التي تواجه تطوير أدائها البرلماني والسياسي.
وشددن على أهمية العمل ضمن إطار تشاركي بين أعضاء الملتقى، ليكون لهن التأثير الأكبر في عملية اتخاذ القرار، سيما فيما يتعلق بصياغة وتعديل التشريعات القانونية.
فيما أشرن إلى ضرورة أن يكون لهن دور أساسي في عملية الإصلاح السياسي، التي تنتهجها الدولة في الفترة الحالية، داعيات إلى أهمية أن يكون هناك تعديلات إصلاحية على بعض القوانين، مثل قانون الإدارة المحلية (البلديات واللامركزية)، والانتخاب، والأحزاب، بالإضافة إلى أهمية تعديل بعض المواد في النظام الداخلي لمجلس النواب.